Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Академическая драма остается без худрука

15.01.2008
Художественный руководитель Челябинской академической драмы имени Н. Ю. Орлова Владимир Гурфинкель написал заявление об увольнении по собственному желанию.

В министерстве культуры области, где "Челябинскому рабочему" сообщили эту новость, добавили, что увольнение должно быть утверждено областным правительством. Уместно сказать, что несколько дней назад на встрече руководства министерства культуры с труппой Челябинской академической драмы в адрес худрука Гурфинкеля была высказана масса творческих и нетворческих претензий.

Художественный руководитель Челябинской академической драмы имени Н. Ю. Орлова Владимир Гурфинкель написал заявление об увольнении по собственному желанию.

В министерстве культуры области, где "Челябинскому рабочему" сообщили эту новость, добавили, что увольнение должно быть утверждено областным правительством. Уместно сказать, что несколько дней назад на встрече руководства министерства культуры с труппой Челябинской академической драмы в адрес худрука Гурфинкеля была высказана масса творческих и нетворческих претензий. За последние три года (именно столько проработал Гурфинкель в должности худрука) театр подрастерял и уважение профессионального театрального сообщества (каждая следующая премьера худрука была хуже предыдущей, не радовали и приглашенные режиссеры), и интерес публики (ситуация с продажей билетов в последнее время стала хуже некуда). К тому же у театра обнаружилась масса финансово-организационных проблем. На этой встрече с труппой министр культуры Владимир Макаров (когда-то, при Науме Юрьевиче Орлове, он был директором Челябинской драмы) сказал, что без сожалений подпишет заявление Гурфинкеля об увольнении. Заявление последовало. Формальности должны занять не более двух недель, а Челябинской академической драме надо искать нового творческого лидера.

Владимир ЕФРЕМОВ

Комментарии
Комментариев пока нет