Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Счастливы вместе

16.01.2008
Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

После жизни (Россия, 2008, режиссер Олег Осипов, в ролях: Алексей Маклаков, Елена Полякова, Евгений Сидихин) - драма с неудавшимся заказным убийством и блужданиями в параллельных реальностях. Насторожить здесь могут как минимум два факта. Российские кинематографисты взялись калькировать очередной, фирменный для американского кино, но при этом редко когда удачно прирастающий на нашей почве жанр. Кроме того, режиссером всего этого стал пусть и весьма успешный, но именно что теледеятель Олег Осипов (редактор, ведущий, режиссер, а также продюсер не самых провальных телесериалов типа "Солдаты" и "Счастливы вместе"). Собственно, исполнитель главной роли в фильме "После жизни" Алексей Маклаков тоже из "Солдат".

Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

После жизни (Россия, 2008, режиссер Олег Осипов, в ролях: Алексей Маклаков, Елена Полякова, Евгений Сидихин) - драма с неудавшимся заказным убийством и блужданиями в параллельных реальностях. Насторожить здесь могут как минимум два факта. Российские кинематографисты взялись калькировать очередной, фирменный для американского кино, но при этом редко когда удачно прирастающий на нашей почве жанр. Кроме того, режиссером всего этого стал пусть и весьма успешный, но именно что теледеятель Олег Осипов (редактор, ведущий, режиссер, а также продюсер не самых провальных телесериалов типа "Солдаты" и "Счастливы вместе"). Собственно, исполнитель главной роли в фильме "После жизни" Алексей Маклаков тоже из "Солдат". Только на сей раз он не прапорщик, а московский банкир Даниил. Именно он вместе со своей дочерью Алисой (Полякова) оказывается "заказан" экс-снайперу Грише (Соколовский). Но подлее, да и хитрее всех оказывается один из институтских друзей, партнер по бизнесу и пейнтбольным играм Даниила - заказчик убийства в обличье Евгения Сидихина. Кстати, Осипов снимал этот фильм в течение трех лет. И самым, по его словам, сложным за все это время выбором у него был выбор названия: режиссер метался между "Песком", "3/4", еще какими-то вариантами. Но, опять же по заявлению Осипова, как-то они вместе с певицей Ютой (написавшей саундтрек к ленте) "приехали в нашу любимую церковь в Подмосковье". Там-то Юте стали приходить строчки, которые и дали потом заглавие песне, а заодно и фильму.

Встречное расследование (Франция, 2007, режиссер Франк Манкусо, в ролях: Жан Дюжарден, Лорен Лукас, Жак Франц) - полицейская драма, о которой судить заранее не так-то просто. С одной стороны, фильм снят по одноименному рассказу именитого американского писателя Лоуренса Блока (по роману которого Кар-вай снял недавно "Мои черничные ночи"). За режиссуру "Встречного расследования" отвечает Франк Манкусо, четыре года назад дебютировавший в большом кино другой полицейской драмой "Набережная Орфевр, 36". В одной из главных ролей здесь появляется любимец французского арт-хауса Лорен Лукас ("Лемминг", "В моей коже"). Здесь же - и последняя роль (камео) Жана-Пьера Касселя, умершего в прошлом апреле от рака отца Венсана Касселя. Но сомнение по поводу "Встречного расследования" все же есть. И оно - по поводу исполнителя главной роли копа Ричарда Малиновски, который однажды возвращается домой и обнаруживает свою дочь мертвой. Так вот этого не самого везучего в жизни полицейского играет 36-летний Жан Дюжарден, до этого специализировавшийся лишь на ролях придурков из придурков в ура-гедонистских новейших французских комедиях ("Брис Великолепный", "Агент 117", "Чертов мобильник").

Запределье (США/Великобритания/Индия, 2006, режиссер Тарсем Синх, в ролях: Ли Пэйс, Катинка Унтару, Джастин Уадделл) - отмеченное фестивальными призами фэнтези, один из персонажей которого - Чарльз Дарвин. Точнее он - один из героев сказок, которые сочиняет голливудский каскадер Рой (Пэйс), из-за неудавшегося трюка попавший в лос-анджелесский госпиталь. Сказки эти (в которых также фигурирует Черный бандит, раб, индийский мудрец, итальянский революционер) Рой рассказывает 5-летней индийской девочке Александрии (Унтару). А вот еще несколько фактов в пользу "Запределья". Фильм снимался в 26 странах. Режиссер же его - 46-летний уроженец Индии Тарсем Синх, снявший для R.E.M клип на песню "Losing my religion", а в 2000 году выпустивший страшную и страшно красивую сказку "Клетка", где у Дженнифер Лопез - лучшая в ее кинокарьере роль.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет