Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Область - дружная семья

16.01.2008
Южноуральцам предлагается поучаствовать в акции "Загляните в семейный альбом"

Как известно, 2008-й объявлен в России Годом семьи. Управление пресс-службы и информации губернатора решило отметить его интересной акцией. Оно начинает сбор фотографий из семейных альбомов жителей области. Организаторы проекта ждут от южноуральцев самых интересных, памятных и дорогих снимков.

- В моей семье тоже есть семейный альбом, - рассказывает директор музея Фершампенуаза Александр Тептеев.

Южноуральцам предлагается поучаствовать в акции "Загляните в семейный альбом"

Как известно, 2008-й объявлен в России Годом семьи. Управление пресс-службы и информации губернатора решило отметить его интересной акцией. Оно начинает сбор фотографий из семейных альбомов жителей области. Организаторы проекта ждут от южноуральцев самых интересных, памятных и дорогих снимков.

-- В моей семье тоже есть семейный альбом, - рассказывает директор музея Фершампенуаза Александр Тептеев. - И я до сих пор не могу себе простить, что когда-то в детстве порвал фотографию прадеда. Меня приняли в октябрята, у друзей предки - красные партизаны, а у меня, как я думал, прадед был белогвардейцем. До сих пор помню то место, где мы с другом рвали зубами на мелкие кусочки его снимок. Такое было воспитание. Потом оказалось, что никакой он не белогвардеец, участвовал в русско-японской войне, был тяжело ранен и до революции не дожил.

Семейные фотографии появились в наших местах в конце ХIX - начале XX века. В уездном городе Верхнеуральске появилась фотоаппаратура, люди туда специально ездили, чтобы сделать снимки. Видимо, тогда это было дорого, потому фотографий мало, в основном они связаны с проводами кого-то на войну. Мы в музее тоже создаем фотоколлекцию из семейных альбомов. Люди приносят уникальные снимки. Я делаю копии и возвращаю их назад, считаю, что такие ценности должны храниться дома.

-- Альбом - это очень важная часть семейной жизни, - соглашается с нагайбакским историком жена генерального директора музея-заповедника "Аркаим" Светлана Зданович. - В нашем практически нет снимков из ателье. У нас всегда были фотоаппарат, кинокамера и магнитофон. Снимали, записывали детей, себя, родителей, делали монтаж. Сейчас часть фотографий лежит грудой и меня мучает совесть. Но обязательно это все оформлю. Главное, нам удалось привить любовь к семейной летописи детям. Во время наших праздников часто достаем альбом и с интересом рассматриваем снимки. К примеру, находим сходство одной из внучек с прапрабабушкой по линии Геннадия Борисовича. Его дед преподавал в гимназии, ждал, когда вырастет одна из учениц, и потом женился на этой девушке. Если бы не было ее фотографий, мы никогда бы об этом не узнали. Есть мои снимки, когда мне было шесть месяцев. Шла война, но родители сочли необходимым это сделать. Несколько лет назад у нас была кража в квартире, мы ни о чем так не жалеем, как о видеокассете, на которой засняты внучки-близняшки от рождения до шести лет.

В семейном альбоме Здановичей есть и исторические снимки с Президентом РФ Путиным, министром Гречко, сатириком Задорновым. Кто только не побывал на Аркаиме! Они, конечно, ценные, но для Светланы Яковлевны ближе и дороже члены семьи, те, кто жил в начале века, и те, кто еще продолжит славный род Здановичей.

Задуманный проект - красивый и интересный, он просто не может превратиться в очередное дежурное мероприятие для галочки.

Свои снимки вы можете прислать по почте с пометкой "Загляните в семейный альбом" по адресу: 454089, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 27, управление пресс-службы и информации губернатора, отдел специальных проектов, или по электронной почте pr@gubernator74.ru, телефон для справок (351) 264-05-22. По итогам будет издан "Семейный альбом Челябинской области", каждый участник проекта получит один экземпляр книги в подарок.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет