Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Трамваи под обстрелом

16.01.2008
В Челябинске неизвестные из пневматического оружия палят по трамваям

Александр КИЧИГИН
Челябинск

Неизвестные хулиганы открыли настоящую охоту на челябинские трамваи. Только в минувшее воскресенье на улице Горького обстрелу подверглись два вагона. В понедельник идиотская выходка повторилась. Предположительно, палили из пневматического оружия. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

В Челябинске неизвестные из пневматического оружия палят по трамваям

Александр КИЧИГИН

Челябинск

Неизвестные хулиганы открыли настоящую охоту на челябинские трамваи. Только в минувшее воскресенье на улице Горького обстрелу подверглись два вагона. В понедельник идиотская выходка повторилась. Предположительно, палили из пневматического оружия. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Кондукторы и водители бьют тревогу, транспортники подсчитывают убытки, милиция безуспешно пытается найти "ночных снайперов".

Домой через "фронт"

14 января в 20 часов 30 минут Юлия возвращалась домой на трамвае 15-го маршрута. Транспорт только что повернул с проспекта Ленина на улицу Горького. Доехав до остановки "Ул. Лермонтова", машина неожиданно остановилась.

-- Опять обстреляли впереди идущий трамвай, - сообщила кондукторша, вернувшаяся после выяснения причин остановки. - Разбили два окна. Наши бригады за последнюю неделю на этой же улице трижды обстреливали. Теперь будем, как в прошлый раз, два часа ждать милицию.

По словам транспортников, предположительно, злоумышленники стреляли из пневматического пистолета. Огонь вели из проулка между домами N 60 и 62 на улице Горького. Версию с винтовкой исключили сразу: пуле не хватило мощности, чтобы пробить трамвайное окно.

В УВД Тракторозаводского района факт обстрела из "воздушки" не подтвердили, но и опровергать не стали.

-- Пока рано делать выводы, был ли это действительно обстрел, - говорит начальник райотдела Виктор Юрков. - Может быть, это был обычный камень. Сейчас каникулы, не исключено, что подростки пакостят. Мы работаем и выясняем все обстоятельства.

Модная забава?

Известно, что нападения на транспортников происходят постоянно. По словам заместителя начальника по эксплуатации трамвайного депо N 1 Юрия Шафрановского, обстрел вели и в районе остановки "Обувная фабрика". Выстрелы раздавались также и на улице Первой пятилетки. Тогда попугать пассажиров проходившего мимо трамвая решил один из жителей ближайших домов.

По словам медиков, несмотря на то что пневматическое оружие и не является огнестрельным, причинить смертельную травму оно все же может. Самыми опасными могут оказаться попадания в артерию на шее и в глаза. При этом убойной силы винтовки вполне достаточно для того, чтобы пробить насквозь трамвайное окно.

-- В последнее время нападают все чаще, - сетует Юрий Шафрановский. - В октябре прошлого года произошел вообще дикий случай. Параллельно с трамваем двигался автомобиль. Неожиданно его наглухо затонированные стекла опустились, а из машины какие-то парни начали стрелять из пневматики по пассажирам.

Сейчас транспортники и милиция планируют совместную операцию по поимке вооруженных хулиганов. За стражами правопорядка закрепят несколько сотрудников охраны депо. Именно таким группам и предстоит прочесывать район. Но в эффективность таких мероприятий Юрий Шафрановский не верит:

-- Понятно, что, скорее всего, преступников поймать не удастся. Наши сотрудники боятся выходить на линию. В то же время и защитить экипажи мы не можем. На это просто не хватает средств. Ежегодно на замену трамвайных окон наше депо тратит 20 тысяч рублей.

Сейчас транспортники подсчитывают убытки. За два разбитых окна им придется заплатить очередную тысячу рублей. По факту происков ночных снайперов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Хулиганство".

Комментарии
Комментариев пока нет