Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рецидивист за рулем маршрутки

17.01.2008
В Магнитогорске стражи порядка задержали пять раз судимого водителя пассажирской "Газели" с поддельными правами

"Газель", возившую пассажиров по маршруту N 43, остановили для обычной проверки документов. Сотрудников ДПС насторожило несоответствие. Согласно предъявленному удостоверению рулевому маршрутки было 53 года, однако внешне он выглядел гораздо моложе. "Пробив" водителя по базе данных, стражи дорожного порядка выяснили, что уроженцу города сталеваров на самом деле 42 года, и он ранее: пять раз судим. Мужчина жил под разными именами: паспорт был оформлен на себя, а права оказались "левыми".

В Магнитогорске стражи порядка задержали пять раз судимого водителя пассажирской "Газели" с поддельными правами

"Газель", возившую пассажиров по маршруту N 43, остановили для обычной проверки документов. Сотрудников ДПС насторожило несоответствие. Согласно предъявленному удостоверению рулевому маршрутки было 53 года, однако внешне он выглядел гораздо моложе. "Пробив" водителя по базе данных, стражи дорожного порядка выяснили, что уроженцу города сталеваров на самом деле 42 года, и он ранее: пять раз судим. Мужчина жил под разными именами: паспорт был оформлен на себя, а права оказались "левыми". Кроме того, выяснилось, что предприимчивый шофер никогда не имел прав категории "Д", разрешающих управлять пассажирскими маршрутками. Более того, у него не было действующего водительского удостоверения и на категорию "В", которого его лишили еще в 2005 году на четыре года и восемь месяцев за целый букет грубейших нарушений. В "послужном списке" "водилы"- неоднократное управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, оставление места ДТП и другие провинности. Все это его не остановило, и, пересев с легковой машины на маршрутку, рецидивист продолжил бороздить южноуральские просторы.

По факту нарушений правил дорожного движения в отношении "маршруточника" вынесено постановление об административном аресте на трое суток. Кроме того, за управление пассажирским транспортным средством, а также за использование поддельного удостоверения при осуществлении трудовой деятельности его ждут серьезный штраф, лишение трудовой лицензии и, вероятно, уголовная ответственность.

Возникают резонные вопросы: как и у кого бесправный человек мог получить работу водителя маршрутки? Как оказалось, нарушителя "пригрел" индивидуальный предприниматель С.А. Григорян, уже не впервые попавший в поле зрения сотрудников ГИБДД. По словам старшего инспектора отдела пропаганды Магнитогорска Федора Сумароковского, водители, работающие на этого бизнесмена, часто попадаются на различных правонарушениях. Ко всему прочему, перевозка пассажиров по маршруту N 43 ведется его фирмой без разрешения администрации города. А сам маршрут согласован властями с другим предприятием. Информация о выявленных нарушениях направлена в государственный автодорожный надзор области, а также прокурору Орджоникидзевского района Магнитогорска. Григоряна ждет серьезная внеплановая проверка ГИБДД.

Тысячи нарушений

Только в ходе последней операции "Маршрутка", проведенной ГИБДД области, за различные нарушения было наказано 2104 водителя. Из них 6 находились в состоянии алкогольного опьянения, 16 - без водительского удостоверения, а 531 перевозили пассажиров сверх допустимой нормы. Были наказаны 147 должностных лиц.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет