Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

17.01.2008
Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За открытое хищение чужого имущества и за оскорбление челябинка Екатерина Б., 1982 года рождения, не работающая, приговорена Центральным районным судом Челябинска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также к штрафу в доход государства в размере 5000 рублей.
В суде установлено, что в августе 2007 года Б. в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, который является инвалидом первой группы и передвигается с помощью инвалидной коляски, открыто похитила у него сотовый телефон "Nokia 3 100" стоимостью 2500 рублей и деньги - 2670 рублей. Кроме того, Б.

Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За открытое хищение чужого имущества и за оскорбление челябинка Екатерина Б., 1982 года рождения, не работающая, приговорена Центральным районным судом Челябинска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также к штрафу в доход государства в размере 5000 рублей.

В суде установлено, что в августе 2007 года Б. в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, который является инвалидом первой группы и передвигается с помощью инвалидной коляски, открыто похитила у него сотовый телефон "Nokia 3 100" стоимостью 2500 рублей и деньги - 2670 рублей. Кроме того, Б. во всеуслышание назвала потерпевшего кличкой, отражающей его физический недостаток. С похищенным имуществом обидчица скрылась, но была задержана сотрудниками милиции. Телефон и часть похищенных денег возвратили потерпевшему.

Подсудимая с предъявленным обвинением согласилась и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел, что Б. на момент совершения преступления имела не снятую и не погашенную судимость, что является отягчающим обстоятельством. Вместе с тем суд принял во внимание и смягчающие обстоятельства: признание вины и раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, положительную характеристику по месту жительства. Суд удовлетворил иск потерпевшего, обязав Б. выплатить ему 420 рублей в счет возмещения материального ущерба и 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Областной суд, рассмотрев дело в кассационном порядке, оставил приговор без изменения.

Мировой судья участка N 7 Златоуста признал жительницу Златоуста Марию И., 1989 года рождения, виновной в совершении административного правонарушения - нарушении общественного порядка.

В суде установлено, что Мария И. в сентябре 2007 года в половине третьего ночи громко включила телевизор, чтобы послушать музыку, чем нарушила тишину и покой граждан. В этот вечер на съемную квартиру к Марии И., где она проживала с сожителем и своим годовалым ребенком, пришли в гости ее подруги. От громкой музыки проснулись жильцы двух соседних квартир, им пришлось вызвать милицию, поскольку И. не отреагировала на замечания. В суде виновная заявила, что громкой музыки не было, однако ее виновность была подтверждена рапортом приехавшего по вызову соседей сотрудника милиции, где значится согласие И. с тем, что они с подругами слушали громкую музыку. Из объяснений соседок следует, что И. не в первый раз нарушила ночной покой жильцов, правда, до этого всегда удавалось воздействовать на девушку замечанием.

Согласно закону "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области", к действиям, нарушающим покой граждан и тишину с 23 до 6 часов, относится использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств. Судья постановил назначить И. наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. И. было разъяснено, что неуплата штрафа в течение 30 дней со дня вступления постановления в законную силу влечет наложение штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы либо административный арест на срок до 15 суток.

Пресс-служба областного суда и управления судебных приставов

Комментарии
Комментариев пока нет