Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Модно - не модно

18.01.2008

МОДНО
В течение всего наступившего года приезжать в Ливерпуль: этот британский город стал культурной столицей Европы 2008 года. На прошлой неделе в Ливерпуле уже состоялись первые культурно-развлекательные события. В "St George's Hall" прошел гала-концерт, открывали который двое именитых музыкантов: Ринго Старр из культовой ливерпульской четверки "Beatles" и Дейв Стюарт из "Eurythmics".  Еще один "битл", сэр Пол Маккартни, выступит в Ливерпуле в июне. В течение года в Ливерпуле пройдет более 300 концертов, выставок.

МОДНО

В течение всего наступившего года приезжать в Ливерпуль: этот британский город стал культурной столицей Европы 2008 года. На прошлой неделе в Ливерпуле уже состоялись первые культурно-развлекательные события. В "St George's Hall" прошел гала-концерт, открывали который двое именитых музыкантов: Ринго Старр из культовой ливерпульской четверки "Beatles" и Дейв Стюарт из "Eurythmics". Еще один "битл", сэр Пол Маккартни, выступит в Ливерпуле в июне. В течение года в Ливерпуле пройдет более 300 концертов, выставок. Есть мнение, что их посетят как минимум 1,7 миллиона туристов. Ну а как иначе? Ведь получить звание культурной столицы Европы - дело непростое, затраченные силы и деньги на которое должны оправдаться.

Покупать иностранные машины, причем трех конкретных марок. По крайней мере, по итогам прошлого года в России не просто было продано на 61 процент больше иномарок, чем в 2006 году. Определились и фавориты российских автолюбителей. По числу проданных в 2007 году моделей иномарок на первом месте - Ford Focus, на втором - Renault Logan, на третьем - Chevrolet Lanos. Вообще же десятка (в порядке убывания) самых популярных у россиян марок заморских авто на данный момент такова: Chevrolet, Ford, Hyundai, Toyota, Nissan, Renault, Mitsubishi, Daewoo, Kia, Opel.

Отдавать часть денег на благотворительность. Или, по крайней мере, участвовать во всяких культурно-развлекательных акциях, вырученные деньги от продажи билетов на которые идут в какие-то фонды. К примеру, 14 февраля в Москве как раз пройдет такое мероприятие. Организовано оно фондом "Обнаженные сердца", что курирует модель Наталья Водянова. В День всех влюбленных в музее-заповеднике Царицыно пройдет благотворительный бал "The love ball". На нем сыграют Дэвид Боуи, Кортни Лав и британская группа "Razorlight". Кроме того, будет проведен аукцион, в числе лотов которого - платье от Валентино, фотосессия с Клаудией Шиффер.

НЕ МОДНО

Не знать, что один популярный представитель актерской среды собирается попробовать себя в режиссуре. Так, британский актер, писатель и колумнист Стивен Фрай собирается дебютировать в кинорежиссуре с фильмом о музыканте Георге Фридрихе Генделе и его музе - певице Сюзанне Сиббер. Фрай уже купил права на сценарий, написанный Николасом Адамсом. Впрочем, даты начала съемок фильма, название которого будет "Hallelujah!" ("Аллилуйя" - самая популярная часть оратории Генделя "Мессия"), пока не оглашены.

Щекотать другого человека при каждом удобном случае. По результатам эксперимента, проведенного американским психологом Кристиной Харрис (она фотографировала людей, которых только что пощекотали), оказалось, что выражение лица того, кого щекочут, очень сильно напоминает выражение лица того, кого мучают. Получается, что щекотка, по сути, - это все же способ принесения не удовольствия, а страдания. То есть со времен Средневековья, когда римляне использовали щекотку как пытку, ничего не изменилось. Человеческий организм по-прежнему сохраняет защитный рефлекс всякий раз, когда его щекочут в наиболее уязвимых местах: на животе и в районе талии, где расположены важные органы, а также в подмышечной впадине и на ступнях. Щекотка воспринимается мозгом как раздражение извне. А всякое внешнее воздействие может быть враждебным, и, значит, его нужно избегать. Вот почему мы интуитивно уворачиваемся, когда нас щекочут.

Не иметь на нынешнюю зиму ни одной вязаной вещи: они сегодня - на пике актуальности. Вязаные блейзеры и туники будут соседствовать с болеро, вязаными жакетами и кофтами. Вязаных аксессуаров также становится больше. Различные шарфы, вязаные накидки, пончо, шапки с помпонами, сумки, перчатки, манжеты, носки, гамаши и прочие вязаные дополнения к одежде очень популярны. Они могут быть гладкой или ажурной вязки. Разноцветная гамма обеспечивается пестрой пряжей, а также скромным подбором тона к тону. Колористические фавориты этого сезона - черный и серый, а также коричневый, ягодно-красный, фиолетовый, насыщенный зеленый.

Комментарии
Комментариев пока нет