Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Век Станиславского

18.01.2008
Сегодня начнется трехсерийный документальный фильм про знаменитого театрального режиссера

На склоне дней он писал: "Я долго жил. Много видел. Был богат. Потом обеднел. Видел свет.

Сегодня начнется трехсерийный документальный фильм про знаменитого театрального режиссера

На склоне дней он писал: "Я долго жил. Много видел. Был богат. Потом обеднел. Видел свет... Имел хорошую семью, детей. Жизнь раскидала всех по миру. Искал славы. Нашел. Видел почести. Был молод. Состарился. Скоро надо умирать: В чем счастье на земле? В познании. В искусстве и в работе. Познавая искусство в себе, познаешь природу, жизнь мира, смысл жизни, познаешь душу - талант! Выше этого счастья нет. А успех? Бренность:" Автор этих строк - Константин Сергеевич Алексеев, тот самый великий Константин Станиславский.

Если зарубежные артисты говорят "Система" - именно так, с большой буквы, - то речь, конечно, идет о системе Станиславского. Каким был автор "Системы"? Казалось бы, Константин Станиславский - один из тех людей, о которых известно все, его имя известно самым далеким от театра людям: и все же он притягивает все новых и новых исследователей - биографов, театроведов, историков.

В 1988 году во Франции прошел международный симпозиум "Век Станиславского", одним из организаторов и вдохновителей которого стал театровед и режиссер Лев Богдан. Симпозиум стал событием для театроведов во всем мире. После этого форума Лев Богдан выпустил книгу "Век Станиславского", которая и легла в основу одноименного фильма. В содружестве с Валери Люмброзо и режиссером Питером Эркомбом был создан трехсерийный документальный фильм, премьера которого состоялась в 1993 году на телеканале "Арте". Российская премьера фильма состоялась на телеканале "Культура" в 2005 году.

Фильм "Век Станиславского" будет показан на телеканале "Культура" с 18 по 20 января в 22.25 к 145-летию со дня рождения Константина Сергеевича Станиславского.

Чтобы открыть "Станиславского неизвестного", авторы фильма соединили фотографии, воспоминания, интервью с неизвестной документальной хроникой. Сегодня и сам Станиславский, и Художественный театр его времени стали легендой. Французские документалисты попытались стереть хрестоматийный глянец с творческого наследия великого режиссера и его личности.

По материалам официального сайта телеканала www.tvkultura.ru

Комментарии
Комментариев пока нет