Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На орбите с преемником

19.01.2008

В рейтинге за декабрь и январь самое яркое событие - приезд в регион первого вице-премьера Дмитрия Медведева. На этом фоне кто-то отличился, кто-то выиграл и без явного присутствия на авансцене, а кого-то просто не заметили.

Петр Сумин сумел донести до вице-премьера стратегические задачи области. Д. Медведев пообещал посодействовать, и это несомненная победа руководителя области.

В рейтинге за декабрь и январь самое яркое событие - приезд в регион первого вице-премьера Дмитрия Медведева. На этом фоне кто-то отличился, кто-то выиграл и без явного присутствия на авансцене, а кого-то просто не заметили.

Петр Сумин сумел донести до вице-премьера стратегические задачи области. Д. Медведев пообещал посодействовать, и это несомненная победа руководителя области.

Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников докладывал первому вице-премьеру о совершенствовании экологических технологий на предприятии. По его словам, все улучшается и модернизируется. Но на предложение одного из выступающих значительно повысить штрафы для металлургических гигантов он недовольно поморщился. Также отстраненно В. Рашников прореагировал на замечание Д. Медведева закрывать все "грязные и опасные производства".

Ради встречи с будущим президентом на время оставили свои личные амбиции и 20 минут мерзли у бокового входа в Ледовом дворце первый вице-губернатор Андрей Косилов, мэр Михаил Юревич и председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Под грохот музыки всем троим досталось премьерское рукопожатие. Михаил Юревич практически сразу же уехал. Он уже мог чувствовать себя победителем. Словечко за земли на "северке" замолвлено, в городе спокойно. Андрей Косилов отличился, произнеся во дворце перед премьером короткую зажигательную речь. После нее хотелось встать и немедленно пойти заниматься спортом ради будущих достижений области. На сцене в том же Ледовом дворце первый вице-премьер вручил Андрею Николаевичу благодарность от президента Владимира Путина за "реализацию приоритетного национального проекта в сфере АПК". Владимиру Мякушу не удалось доложить вице-премьеру о законодательном обеспечении нацпроекта по жилью, выступление "завернули". В декабре на конкурсе "Итоги года Урала и Сибири-2007" В. Мякушу вручили премию в номинации "Законопроект года" за льготы ветеранам и многодетным матерям.

Депутата Госдумы Светлану Ишмуратову специально вызвали из Москвы, чтобы она украсила своим присутствием праздник в Ледовом дворце с участием Дмитрия Медведева. Вот, пожалуй, и все "засветившиеся" на встрече с высокопоставленным лицом челябинские политики.

О других наших госдепах пока мало что слышно. Дмитрий Вяткин учредил призы имени себя в детском спорте. Олег Колесников удовлетворил свои экономические интересы и успокоился в госдумовском кресле.

У нас, говорят эксперты, есть откровенные неудачники за период от думских выборов до сего дня. Это Сергей Коростелев и Дмитрий Еремин. Но такого политика, как Еремин, поражение не успокоит, он наверняка будет продумывать дальнейшие стратегические ходы.

Вообще до приезда Д. Медведева в области наблюдалась слегка расслабленная атмосфера: многие VIP-персоны только возвращались с рождественских каникул из далеких стран. Евгений Рогоза, например, ухитрился отдохнуть дважды: в Китае и покататься на лыжах на престижном отечественном курорте. Его обошли с парламентским местом в Госдуме, но этот политик еще себя покажет, утверждают наши эксперты.

Экспертами "Мнений" выступили: директор Челябинского филиала Уральской академии госслужбы Сергей Зырянов, главный редактор "АиФ-Челябинск" Андрей Трушников, директор ИА "Урал-пресс-информ" Галина Иванова, автор и редактор аналитической телепрограммы "Делайте выводы" (31 канал) Елена Москаленко, редактор Челябинского бюро информационного экспертного канала "УралПолит.ru" Андрей Корецкий, редактор "Российской газеты" в Челябинске Илья Изотов, президент консалтинговой компании "Советник" Александр Подопригора, главный редактор "Челябинского рабочего" Борис Киршин, главный редактор сайта 74.ru Сергей Крапивин, обозреватель сайта "URA.Ru" Александр Полозов, директор института экономических исследований и бизнес-образования "РОБИС" Владимир Помыкалов.

Комментарии
Комментариев пока нет