Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

19.01.2008
И жизнь изменилась

Совсем недавно наша школа N 49, что на Сельмаше в Ленинском районе, находилась под угрозой закрытия. Руки у педагогов опускались. Какой был смысл начинать новое дело, если не успеешь его закончить?! Так рассуждали мы тогда. Но сегодня настроение у нас изменилось. Жизнь в нашей школе кипит.

И жизнь изменилась

Совсем недавно наша школа N 49, что на Сельмаше в Ленинском районе, находилась под угрозой закрытия. Руки у педагогов опускались. Какой был смысл начинать новое дело, если не успеешь его закончить?! Так рассуждали мы тогда. Но сегодня настроение у нас изменилось. Жизнь в нашей школе кипит. И все благодаря общению с "Учителем года России-2005" Иваном Иоголевичем. В первую же встречу он сказал ученикам нашей школы так: "Никогда не ограничивайте себя в своих мечтах. И тогда невозможное станет реальностью". Иван Александрович напомнил, что в 1997 году на международной олимпиаде по физике, которая проходила в Канаде и где собрались участники из 56 стран мира, Артем Воронов, окончивший девять классов в нашей школе, занял первое место.

"Артем - это ваша гордость навсегда, - продолжил Иван Александрович. - Но славу надо приумножать". Эта фраза очень взбодрила нас, хотя сомнения у многих остались. Мол, где уж нам... Но за фразой последовали дела. Иван Александрович стал приезжать в нашу школу каждый месяц, чтобы заниматься с нашими детьми и давать мастер-классы нам, учителям. На базе нашей школы он провел мастер-класс и для педагогов всего Ленинского района. Приезжает к нам Иван Александрович как рядовой человек, на городском транспорте. Однажды задержался в нашей школе допоздна, а утром в восемь часов уже снова был у нас. Даже нам неудобно, а он в ответ, мол, ничего страшного. Была бы, дескать, польза. Удивительный человек! От него заряжаешься оптимизмом. И не только настроение изменилось у нас, но и дела пошли в гору. Ребята неплохо выступили в программе "Шаг в будущее", в конкурсе интеллектуалов "Таланты развитой памяти и логики". Один из наших учеников - Геворг Авагян - стал слушателем воскресной школы челябинского лицея N 31, где работает Иван Иоголевич. А еще мы познакомились с немецкой писательницей Брунгильдой Адлер. В Челябинске она собирала материал о немецких военнопленных, а в феврале приедет к нам снова, чтобы встретиться с нашими участниками войны, которые попадали в немецкий плен. Общение с ней обогащает не только учителей-словесников, но и всех педагогов.

Вот так замечательно изменилась наша жизнь благодаря помощи талантливого учителя и просто хорошего человека.

Л. Фоминых, учитель русского языка и литературы

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет