Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт прихожей в квартире: рекомендуют здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Легкоатлеты - сильнейшие на Урале

22.01.2008
Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Победой сборной Челябинской области завершился чемпионат Уральского федерального округа по легкой атлетике. Второе место завоевали спортсмены Свердловской области, третье - Тюменской. В соревнованиях также участвовали атлеты Башкортостана, Казахстана, Оренбургской области и Перми.
Первыми на старт в манеже Уральского государственного университета физической культуры вышли юноши до 18 лет.

Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Победой сборной Челябинской области завершился чемпионат Уральского федерального округа по легкой атлетике. Второе место завоевали спортсмены Свердловской области, третье - Тюменской. В соревнованиях также участвовали атлеты Башкортостана, Казахстана, Оренбургской области и Перми.

Первыми на старт в манеже Уральского государственного университета физической культуры вышли юноши до 18 лет. Южноуральцев порадовало выступление Анны Южалкиной из Миасса, ставшей сильнейшей в беге на 60 и 200 метров. Екатерина Халютина из Трехгорного победила в прыжках в длину и тройном. Магнитогорские спортсмены по-прежнему сильны в видах на выносливость: Анастасия Михайлова выиграла стипль-чез, Илья Башлыков победил в стипль-чезе и на дистанции три километра. Хороший результат в прыжках в высоту у Владимира Иванова - 2,05 метра. Виталий Подгорбунских в прыжках с шестом покорил высоту 4,40 м.

У взрослых шестовиков лучший результат показал Дмитрий Стародубцев - 5,61 м. Победителями в своих дисциплинах стали Елена Миронова из Миасса (бег на 60 и 200 м), Игорь Перемота из Копейска (барьерный бег), Кирилл Гарифуллин в многоборье, Мария Савинова (800 м), Наталья Меньшенина (прыжки с шестом), Мария Меньшикова (400 м).

В возрастной категории "молодежь" не было равных Надежде Белоусовой в беге на 200 метров, Анастасии Ефремовой в прыжках с шестом, Павлу Терехову на дистанции 800 метров, Филиппу Бритнеру в прыжках в высоту, Юрию Клемешеву в прыжках в длину и Егору Потапенко в многоборье.

У юниоров отличились Алексей Дремин в барьерном беге, Евгений Каменский в прыжках в высоту, Екатерина Казека в прыжках с шестом, Дарья Фуркало в беге с препятствиями, Ирина Гаврикова на дистанции 400 метров и Анна Шорстова в прыжках в высоту.

По результатам соревнований будет сформирована юношеская сборная области из 18 человек, которой со 2 по 4 февраля предстоит защищать честь Южного Урала на первенстве России в Пензе. Взрослые спортсмены пройдут испытания на чемпионате страны 8-10 февраля, где будет сформирована сборная для выступления на чемпионате мира в помещении (март, Испания, Валенсия). А 16 февраля в Москве пройдут состязания на Кубок Европы в помещении.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. В голландском Херенвене завершился чемпионат мира по спринтерскому многоборью. На дорожки крытого катка "Тиалф" в составе сборной России выходили две челябинские конькобежки - Светлана Кайкан и Екатерина Малышева. К сожалению, обе выступили не лучшим образом. Светлана Кайкан по сумме четырех дистанций (2х500 метров и 2х1000 метров) заняла 11-е место, Екатерина Малышева - 18-е.

ВОЛЕЙБОЛ. Женская сборная России по волейболу выиграла в Галле европейский отборочный турнир Олимпиады-2008 и обеспечила себе путевку в Пекин. В финальном матче в драматической борьбе наши девушки обыграли сборную Польши со счетом 3:2. На тай-брейке решающее очко, как и на победном чемпионате мира-2006, российской команде принесла воспитанница челябинского волейбола Екатерина Гамова.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет