Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Добрый пастырь

22.01.2008
Человеком года-2007 в Кусинском районе признан настоятель Свято-Казанского храма  отец Леонид Малых

Настоятелем Свято-Казанского храма в Кусе иерей Леонид Малых стал  3 июля 2005 года по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова. С его приходом храм преобразился, стал теплым, светлым и уютным. С помощью добровольных спонсоров удалось провести газ, покрасить стены, настелить новые полы. Болит у отца Леонида душа за православных жителей сел.  В Петропавловке открыт молельный дом, а в здании сельской библиотеки можно приобрести церковный товар, свечи, принимают заказные молитвы, сорокоусты, панихиды.

Человеком года-2007 в Кусинском районе признан настоятель Свято-Казанского храма отец Леонид Малых

Настоятелем Свято-Казанского храма в Кусе иерей Леонид Малых стал 3 июля 2005 года по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова. С его приходом храм преобразился, стал теплым, светлым и уютным. С помощью добровольных спонсоров удалось провести газ, покрасить стены, настелить новые полы. Болит у отца Леонида душа за православных жителей сел. В Петропавловке открыт молельный дом, а в здании сельской библиотеки можно приобрести церковный товар, свечи, принимают заказные молитвы, сорокоусты, панихиды. Люди потянулись в церковь.

-- Отец Леонид, меняется ли отношение общества к церкви, к вере?

-- Конечно. Это видно даже по приходу - он увеличивается, обновляется, приходят новые люди, много молодежи. Нас, священников, чаще стали вызывать к больным, чаще заказывают требы, службы. Дети приходят на занятия воскресной школы. Приглашают нас и на проводы призывников в армию. Дважды в месяц, по четвергам, в районной библиотеке проходят встречи с верующими, где мы изучаем Евангелие, вопросы богослужения, воспитания детей. Приглашают священнослужителей и на встречи с отдыхающими в отделении дневного пребывания пенсионерами. Во время бесед, встреч выясняется, что люди рады оживлению деятельности церкви.

-- Что самое главное в службе священника?

-- Самое важное - совершать богослужения и делать это прилежно, от всей души, не торопясь. Отношение священника к молитве передается молящимся. Священник проповедует слово Божие, и люди чувствуют: искренне он это делает или нет.

-- Говорят, что священник - воин. С кем и против чего приходится бороться?

-- Церковь - воинствующая организация, а поле боя - сердце человека. Дьявол борется как с Богом, так и со служителями церкви и с людьми. У верующего искушений от дьявола больше, чем у неверующего. Священнику же помогает в этой борьбе благодать Божия.

-- Какой из двунадесяти праздников ваш самый любимый?

-- Любимые праздники - Рождество, Пасха и храмовые праздники иконы Казанской Божией Матери. Очень красивый праздник - Троица, когда храм украшают березками: А летом во время Крестного хода на празднике Казанской Божией Матери - тепло, солнышко, читаешь акафист, и радость на душе:

-- Что бы вы хотели сказать людям?

-- Чтобы они не забывали Бога, чтоб не зарастала тропа к храму. Хотя бы иногда нужно посещать церковь. Часто бывает так: заходит человек в храм из праздного любопытства, а выходит глубоко верующим человеком. К вере приходят все по-разному. Одних приводят скорби, болезни, других - переживания за своих детей, внуков. Не зря у нашего народа есть пословица: "Без Бога не до порога".

Много соблазнов в наше время. Активизировались сектанты - приходят в дом, хватают за руки прямо на улице. Необходимо различать истинную веру и поддельную. А для этого нужно ходить в храм, носить крест, читать духовную литературу и задавать интересующие вопросы.

Не надо разговаривать с сектантами. Если же они говорят: "У нас такая же вера, мы также верим в Христа", - попросите их перекреститься или приложиться к иконке. Если в ответ увидите агрессию с их стороны, значит, это те самые "волки в овечьей шкуре", о которых предостерегал нас Господь. Секты насильно удерживают у себя людей, а Господь дал человеку свободную волю, свободу выбора. Православная церковь никого не заставляет насильно посещать храм, молиться. Мы объясняем и призываем человека к молитве. Сектанты же не признают икон, наших святых, они борются с православием. Берегите и своих детей от их пагубного воздействия.

Марина ПЕНТЮХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет