Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под знаком буквы Ё

22.01.2008
В поселке Увельский есть предприятие, подпитывающееся энергией космоса

Анатолий ФЕДОРОВ
Увельский район

С автомобильной дороги в поселок Увельский, если ехать со стороны села Рождественка, в глаза бросаются необычные сооружения. Из-за панельного забора предприятия видны две не то башни-часовни, не то пирамиды, оканчивающиеся куполами: башня зеленая и башня белая. Зеленая размерами больше. А если подойти вплотную к забору и приглядеться, то на крышах производственных корпусов тоже можно рассмотреть равнобедренные пирамиды и башенки. За забо-ром - промышленное предприятие ЗАО "Энеръгия+21", выпускающее полимерные изоляторы для энергетических систем и контактных сетей железных дорог России.

В поселке Увельский есть предприятие, подпитывающееся энергией космоса

Анатолий ФЕДОРОВ

Увельский район

С автомобильной дороги в поселок Увельский, если ехать со стороны села Рождественка, в глаза бросаются необычные сооружения. Из-за панельного забора предприятия видны две не то башни-часовни, не то пирамиды, оканчивающиеся куполами: башня зеленая и башня белая. Зеленая размерами больше. А если подойти вплотную к забору и приглядеться, то на крышах производственных корпусов тоже можно рассмотреть равнобедренные пирамиды и башенки. За забо-ром - промышленное предприятие ЗАО "Энеръгия+21", выпускающее полимерные изоляторы для энергетических систем и контактных сетей железных дорог России. Не заехав на это предприятие, ни за что не догадаешься, что за пирамиды стоят на его территории.

Космический диалог

Оказалось, пирамиды - это два храма буквы Ё. Храм заглавной Ё большего диаметра и выше - три восьмигранных октаэдра, один сделан из светло-зеленого полупрозрачного пластика, свободно водружены друг над другом, а венчает всю конструкцию восьмигранный жестяной купол-маковка. Все сооружение высотой восемь метров, хотя, на первый взгляд, кажется в два раза выше. Храм буквы маленькой выполнен из белого материала и расположен в нескольких десятках метров от большого. В волжском городе Ульяновске, насколько известно по печати, букве Ё установили памятник, а тут, в центре Увельского района, в честь ее поставили два храма. С чего вдруг, что за идея и почему такой почет букве-изгою, почти изгнанной из русского алфавита? Генеральный директор ЗАО "Энеръгия+21" Олег Салов отвечает со знанием:

-- В букве Ё заложена большая энергия. Она является ключом русского алфавита для связи с космическим пространством, диалога с ним. Поэтому считаю, что недалек день, когда в нашем государстве будет издан указ об обязательном использовании этой буквы. Лучше моего об этом мог бы рассказать академик Андрей Александрович Свиридов, до недавнего времени преподававший в Южно-Уральском госуниверситете. Это он предложил построить храм букве Ё на территории нашего предприятия.

-- Но почему именно вы поддержали его идею? - спрашиваю Салова.

-- Меня давно интересуют такие фундаментальные вопросы: кто, откуда мы, люди, для чего на этом свете живем? Поэтому идеи Свиридова оказались близки, и мы выполнили его рекомендации, - отвечает Олег Вениаминович.

Как я понял, храмы буквы Ё и пирамиды, установленные на крыше производственного корпуса, создают на предприятии между людьми особую энергетическую среду, так называемую ауру. Находиться в ней психологически комфортно. По убеждению Салова и многих других работников предприятия, она помогает получать хорошие производственные результаты.

И сами не плошают

Предприятие "Энеръгия+21" работает в поселке Увельский 14 лет - с ежегодным наращиванием выпуска продукции от 20 до 50 процентов. Спрос - со всей необъятной России. Много покупает Казахстан. Место на рынке приходится отстаивать в нелегкой конкурентной борьбе - в России действует шесть производителей подобной продукции. Но увельчане берут надежностью, высоким качеством своих изделий.

-- У нас высокопрофессиональный коллектив, - говорит Олег Салов. - В управлении заняты в основном молодые специалисты, грамотные и энергичные. В цехе немало людей, работающих с основания предприятия, хорошо знающих свое дело.

Генеральный директор называет ветеранов производства: начальника цеха Виктора Доронина, бухгалтера Нину Симонову, технолога Татьяну Вахтину, других профессионалов. Мы подходим к двум женщинам, сосредоточенно работающим у станка. Это резчицы-клейщицы резинотехниче-ских изделий Тамара Мелех и Татьяна Иванова. Рабочий стаж 8-12 лет. Узнаем, что в цехе, как и на всем предприятии, текучесть кадров небольшая, а потому у коллектива большой профессиональный опыт. Люди дорожат работой, потому что зарплата - одна из высоких в поселке, условия труда нормальные. На предприятии трудится 170 человек: увельчане, южноуральцы, более 40 из них - женщины.

На стене кабинета Олега Салова висит свидетельство о награждении его высшей российской общественной наградой - орденом "Гордость России". Ее вручили руководителю в минувшем году - за высокий профессионализм, достойный вклад в развитие предпринимательства.

Свет Божьей благодати

В сопровождении Олега Вениаминовича мы зашли в храм заглавной буквы Ё. Сама эта буква, выполненная из металла, величиной в рост человека, водружена на постамент, а по нему изображены знаки матрицы Вселенной, прописи алфавита - ЁКЛМН и ОПРСТ. Они, как объяснял челябинский академик Свиридов, являются родовыми буквами русской азбуки. В центре храма - большой прозрачный тетраэдр, в нем - изделия предприятия, книги, каталог. Внутрь тетраэдра льется космическая энергия, заряжает изделия, она передается на всю подобную продукцию, выпускаемую в цехе. Олег Вениаминович, улыбаясь, спрашивает, не замечаем ли мы некоторое изменение во внутреннем освещении храма? И только тут неожиданно спохватываемся, что действительно все пространство храма заполнено каким-то странным светом, не совсем прозрачным: через щели двери, через просветы между конструкциями идет насыщенное розовое свечение. Мы открыли дверь, и все наружное пространство - снег, деревья - тоже окрасилось в розовый цвет. Наверное, этому эффекту есть вполне простое объяснение, мол, физическое явление и прочее. Но для большинства работников предприятия это не так и важно: многие считают, что розовое свечение вызывается энергией Божьей благодати. Летом, когда тепло, в храм постоянно приходят люди - посидеть, расслабиться, подзарядиться космической энергией. Утверждают, что это прибавляет бодрости и уверенности в себе. У одних проходит головная боль, у других снижается кровяное давление. В храм приезжают и посторонние, просят разрешения войти внутрь. По словам Салова, им не отказывают: если люди верят и им становится хорошо, то зачем отказывать?

Олег Салов окончил Челябинский политехнический институт, по полученной специальности мог бы работать в "оборонке". Но, как теперь говорит Олег Вениаминович, судьба его вела к другим делам. В начале 90-х по поручению представителей энергосистем Урала он организовал цех по производству полимерных изоляторов и превратил его в современное конкурентоспособное предприятие. Начинал с нуля, а сейчас выпускает более 200 видов продукции. Есть хорошая перспектива дальнейшего развития - с расчетом на свои силы, а если кому нравится, то и с помощью вселенской энергетики.

Комментарии
Комментариев пока нет