Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мы - из СССР!

22.01.2008
В Пластовском районе семья и дети  уже три года в центре внимания

Как известно, 2008-й объявлен в России Годом семьи. В городах и весях, подхватив идею, спешно начали разрабатывать соответствующие программы. В Пластовском районе программа "Семья" успешно действует уже три года, нынче ее лишь подкорректировали и назвали "Крепкая семья".  Об этом хорошем деле мы разговариваем с начальником управления социальной защиты населения Пластовского муниципального района Эммой Шпак.

- Эмма Васильевна, что три года назад заставило вас разработать программу?
- Боль и тревога за людей.

В Пластовском районе семья и дети уже три года в центре внимания

Как известно, 2008-й объявлен в России Годом семьи. В городах и весях, подхватив идею, спешно начали разрабатывать соответствующие программы. В Пластовском районе программа "Семья" успешно действует уже три года, нынче ее лишь подкорректировали и назвали "Крепкая семья". Об этом хорошем деле мы разговариваем с начальником управления социальной защиты населения Пластовского муниципального района Эммой Шпак.

-- Эмма Васильевна, что три года назад заставило вас разработать программу?

-- Боль и тревога за людей. В приютах и детдомах не стало хватать мест для юных граждан. В большинстве случаев - при живых родителях, которые спились. То есть беда исходила из семей. Поэтому и родилась наша программа. Но мы, конечно, не первопроходцы, такую работу вели и ведут во многих городах и районах области - где лучше, где хуже, но проблемой занимались и получали поддержку от губернатора, Законодательного Собрания, правительства. Задача, поставленная президентом страны, дала новый импульс нашей работе. Как говорится, давно бы надо.

-- Хорошо знаю, что глава района Александр Неклюдов тоже поддерживает вашу службу.

-- Ежегодно из районного бюджета нам выделяют до полутора миллионов рублей. Без такой помощи мы, конечно, не смогли бы результативно работать.

-- А какова финансовая помощь области?

-- В прошлом году мы получили из регионального бюджета 810 тысяч рублей и купили автомобиль "Газель". Он нам нужен, чтобы лучше поддерживать связь с семьями, людьми "группы риска", вести с ними профилактическую работу.

-- Эмма Васильевна, что вы сумели сделать за три года реализации программы "Семья"?

-- В ее рамках реализовали все формы устройства детей-сирот: семейно-воспитательные группы, приемные семьи, дети, переданные под опеку. Появилось три семейно-воспитательные группы, четыре приемные семьи, в которых воспитываются восемь детей. У нас 130 опекаемых детей. В результате заметно меньше стало ребят в приюте и детском доме. Меньше стало семей, находящихся в социально опасном положении.

-- Пластовский район еще может похвастаться тем, что на его территории создан СССР.

-- Это клуб молодой семьи, а СССР расшифровывается очень просто: содружество сплоченных семей района. В этом клубе семь молодых "ячеек общества" с детьми, они выступают в роли волонтеров добрых дел. Летом, к примеру, во дворах детские площадки ремонтировали, красили. Участвовали в областном конкурсе семейного предпринимательства и выиграли грант. На эти деньги решили создать игровой городок с батутом, машинками и так далее. Кстати, наш депутат Законодательного Собрания области Константин Струков тоже наградил волонтеров-победителей: дал им путевки в санаторий "Юбилейный", на озеро Банное.

-- Впереди новые большие дела?

-- Полученные результаты, признание и федеральная программа по укреплению семьи являются для нас хорошим стимулом.

Беседовал Федор КРАСНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет