Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка биметаллических радиаторов отопления, смотреть на youdo.com.
Поклеить обои ремонт, подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будьте счастливы вместе!

22.01.2008

Я работаю в загсе одиннадцатый год. Очень радует, что в последнее время отношение молодых к браку сильно изменилось: решение соединить свои судьбы стало более осознанным. Прежде до 18 лет регистрировалось в год по 35 пар, сейчас - 24. Это подтверждает, что юноши и девушки стали серьезнее относиться к жизни: сначала стараются решить вопросы учебы, работы, жилья, чтобы быть менее зависимыми от родителей.
Пик бракосочетаний пришелся на 1987-1988 годы - до 1629 пар в год, но потом цифры пошли на спад.

Я работаю в загсе одиннадцатый год. Очень радует, что в последнее время отношение молодых к браку сильно изменилось: решение соединить свои судьбы стало более осознанным. Прежде до 18 лет регистрировалось в год по 35 пар, сейчас - 24. Это подтверждает, что юноши и девушки стали серьезнее относиться к жизни: сначала стараются решить вопросы учебы, работы, жилья, чтобы быть менее зависимыми от родителей.

Пик бракосочетаний пришелся на 1987-1988 годы - до 1629 пар в год, но потом цифры пошли на спад. В 2007 году зарегистрировалось 1542 пары, такого не было давно. Я связываю это с улучшением социально-экономического положения в стране.

В новый год наш загс вошел обновленным: ведем ремонт, уплотняем архив, который составляется с 1919 года, появится еще одна приемная. Уже оборудован новый кабинет для подачи заявлений и неторжественной регистрации брака, ведь примерно 40 процентов брачующихся предпочитают оформить свои отношения без пышности.

Появился новый кабинет регистрации новорожденных, часть большого холла превратится в "комнату невесты", преобразится зал бракосочетаний.

У меня часто спрашивают о курьезных случаях, как без них. Однажды компания родителей, друзей так закрутилась и переволновалась, что только в загсе обнаружили "пропажу" жениха - его попросту "забыли" в дальнем районе, из которого приехали. Отложили церемонию на следующую неделю, но пыл не угас, шумно отметили свадьбу!

Свадебный бум, связанный с так называемой счастливой, семерочной, датой - 07.07.2007 года, не обошел стороной и нас. Именно в этот день пожелали оформить свои отношения 32 пары. Я не считаю, что "счастливое" число может быть талисманом для всех. Впрочем, посмотрим через год, обычно через такой промежуток некоторые ставят в паспорте уже другой штамп - о разводе.

Вообще магия чисел и народные поверья все еще крепко держатся в сознании людей. Скажем, в мае предпочитают не регистрироваться, потому что считается, что такая пара будет маяться. Будет маяться, но только: любовью, как это и должно быть весной.

По лицам молодых, по тому, как они относятся друг к другу, как разговаривают, в том числе с родителями, свидетелями, сразу видно, насколько долговечным будет их брак. Но во всех случаях я стараюсь мысленно говорить:

-- Эта пара счастлива, они обязательно родят и воспитают прекрасных детей и вместе встретят золотой юбилей!

Потому что мысли материализуются, а так хочется, чтобы все были счастливы! К тому же если молодые решили пожениться, значит, их связывают чувства. Времена, когда женятся "по необходимости", остались в прошлом.

Когда ко мне обращаются за советом молодые папы или мамы, как назвать новорожденного, отвечаю так: "Вашему ребенку жить с именем всю жизнь, и оно не должно приносить ему неудобства, боль, насмешки". Поэтому никаких "Тракторин", слава богу, в нашем здании не регистрировалось. Самые популярные имена - Елизавета, Мария, Дарья, Александр, Иван, Никита. Замечательные имена, способные принести ребенку счастье, привнести в семью и взаимоотношения гармонию! Это важно не только в Год семьи, в который мы вступили, но и всегда. Берегите друг друга и будьте счастливы!

Людмила КРУТОЛАПОВА, начальник отдела ЗАГС администрации Миасского городского округа

Комментарии
Комментариев пока нет