Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мы выбираем, нас выбирают

23.01.2008
Смогут ли челябинцы самостоятельно решать, где и у кого им лечиться

Нина ЧИСТОСЕРДОВА
Челябинск

Сразу после новогодних праздников в поликлиники Челябинска отправились самые настойчивые пациенты, чтобы реализовать данное им городской Думой на ее последнем в 2007 году заседании право выбора лечебного учреждения. Мы попытались выяснить, что из этого получается на практике. Заведующие поликлиниками и главные врачи больниц не спешат называть цифры и комментировать начавшийся процесс.

- Чему вы удивляетесь?- объясняет мне руководитель на условиях полной анонимности. - Только мы вздохнули с облегчением, выдав открепительный талон самому скандальному нашему больному, как он вернулся обратно: к новой поликлинике его прикреплять отказались.

Смогут ли челябинцы самостоятельно решать, где и у кого им лечиться

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

Сразу после новогодних праздников в поликлиники Челябинска отправились самые настойчивые пациенты, чтобы реализовать данное им городской Думой на ее последнем в 2007 году заседании право выбора лечебного учреждения. Мы попытались выяснить, что из этого получается на практике. Заведующие поликлиниками и главные врачи больниц не спешат называть цифры и комментировать начавшийся процесс.

-- Чему вы удивляетесь?- объясняет мне руководитель на условиях полной анонимности. - Только мы вздохнули с облегчением, выдав открепительный талон самому скандальному нашему больному, как он вернулся обратно: к новой поликлинике его прикреплять отказались. Участковым врачам своих конфликтных пациентов хватает, чужие им ни за какие деньги не нужны.

Подобные случаи - не редкость, ведь что греха таить, в каждой поликлинике есть такой контингент: профессиональные больные с очень толстой медицинской карточкой, которых все врачи уже знают в лицо, а также борцы за свои права. Эти-то пациенты первыми и отправились в другие поликлиники. Кого-то приняли, потому что за каждым следуют "живые деньги" - дополнительное финансирование. Кому-то отказали.

Жаловаться тут бесполезно, так как решающим фактором для прикрепления пациента является адрес его проживания, совпадающий с районом обслуживания поликлиникой. Кроме того, для этого обязательно согласие участкового врача, многие из них на сегодня уже перегружены.

-- Поток пошел большой, - констатирует главный врач горбольницы N 1 Николай Алексеев.- К нам обращаются пациенты с ЧТЗ, конца северо-запада. Мы вынуждены им отказывать. Приходится объяснять, что наши участковые не смогут мотаться по всему городу, обслуживая их на дому. Люди не хотят понимать, что городская Дума приняла это решение прежде всего для того, чтоб не оставить без медицинской помощи районы новостроек. Вольного режима все равно не будет.

Поликлиника горбольницы N 1 всегда пользовалась популярностью у челябинцев. И дело совсем не в удобном расположении в центре города. На базе этой старейшей больницы Южного Урала работают десятки кафедр Челябинской медицинской академии и Уральской медакадемии дополнительного образования. Такое научное руководство просто вынуждает докторов-практиков постоянно учиться, осваивать новые методы лечения, новые технологии. Здесь открыты заслужившие доверие больных и добрую славу медицинские центры, в этих стенах ведут консультации и прием многие главные специалисты управления здравоохранения города. За последние годы здесь кардинально обновилось диагностическое оборудование. Благодаря поддержке губернатора больница получила современную дорогостоящую технику последнего поколения.

Поэтому многие "опытные" пациенты с толстыми карточками и букетом болезней рвутся лечиться именно здесь.

Порядок прикрепления к новой поликлинике

1. Первым делом следует открепиться от поликлиники, где ранее обслуживался. Для этого нужно заполнить открепительный талон и представить его в новое ЛПУ.

2. Пациент (или его законный представитель) заполняет заявление на имя главного врача по утвержденной форме.

3. Предъявляет страховой медицинский полис, паспорт (на детей - свидетельство о рождении, карту профилактических прививок, историю развития ребенка) и медицинскую карту амбулаторного больного.

4. Пациенты, имеющие право на получение социального пакета, предъявляют документы, удостоверяющие льготы.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет