Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Креатив для дамских ножек

23.01.2008
80-летний магнитогорец мастерит уникальную обувь с застежками и креплениями... на бедре

Украшения для женских ног, придуманные пожилым магнитогорцем Алексеем Бакшиновым, уникальны. Это подтверждено не одним патентом.

80-летний магнитогорец мастерит уникальную обувь с застежками и креплениями... на бедре

Украшения для женских ног, придуманные пожилым магнитогорцем Алексеем Бакшиновым, уникальны. Это подтверждено не одним патентом. Никто нигде в мире еще не додумался до подобного. Возможно, через пару-тройку лет заморские модницы лопнут от зависти к россиянкам, которые будут щеголять в обувке от южноуральского пенсионера.

-- Всю свою жизнь я проработал на ММК, - говорит Алексей Степанович. - "Общаясь" с механизмами, пытался уловить природные связи явлений. Со временем в моей голове накопилось несколько рационализаторских изобретений, на них я получил не один десяток патентов. Но самое любимое мое занятие - это создание принципиально новой обуви для наших дам, которая бы пригасила угрюмость и хмурость будней и каждый день дарила им радость.

Свою чудо-обувку мастер называет украшением и сравнивает ее с бижутерией. И в самом деле: все бакшиновские модели представляют собой гармоничное слияние туфельки и "сапожка", который подчеркивает красивый изгиб ноги и элегантность. Бакшинов знает, чем удивить современных барышень и за счет чего скорректировать силуэт ножки: слишком длинные и худые сделать привлекательными, а короткие, напротив, визуально удлинить.

Сейчас коллекция деда Алексея насчитывает более 75 пар креативной обуви, которую днем с огнем не найти не только в отечественных бутиках, но и на заграничных прилавках. А родилось столь необычное для мужчины преклонного возраста увлечение случайно.

Однажды Бакшинов приобрел на рынке сандалии на застежках, надел обновку и отправился домой. По дороге крепление сломалось. Возвращаться обратно он не стал. Кое-как доковылял до квартиры и взялся сам чинить обувь. В этот момент его осенило, как сделать застежки суперпрочными, чтобы у человека никогда не было с ними никаких проблем.

-- Фокус, в общем-то, прост, как все гениальное, - улыбается изобретатель. - Надо закреплять их на ноге не внизу, а на бедре.

Родственники посоветовали Алексею Степановичу запатентовать творение. Сотрудники столичного комитета по патентам и товарным знакам, куда дедушка отправил документы на свое ноу-хау, аналога хитрым застежкам магнитогорца не нашли. И выдали ему патент на изобретение. С годами выросло число придуманных Бакшиновым туфель, а вместе с тем и их оригинальность. Фантазии пенсионеру не занимать. По мнению специалистов, знающих в этом толк, его модели превосходят по удобству и устойчивости хваленую продукцию именитых обувных марок.

Чего стоят свадебные нарядные туфельки, подошва которых крепится к ногам при помощи эластичных кожаных ремней и пластиковых утяжек. Или сапоги для выхода в свет с портретом гвардейца королевской армии, расположенным прямо на коленке. Огромной популярностью у ценителей прекрасного пользуются ботфорты с застежками на середине бедра и туфли-"лодочки" с юбочкой из воздушной тесьмы.

Последнее креативное чудо Алексея Степановича - летние ботфорты из вентилирующей ткани. Благодаря застежкам на голени, щиколотке и бедре они, во-первых, сидят как влитые, а во-вторых, никогда не собираются в гармошку и не сползают вниз. Принцип устройства дивных застежек Бакшинов держит в строжайшем секрете.

По словам соседей пожилого изобретателя, его квартира похожа на элитный бутик: куда ни бросишь взгляд, всюду поражающая воображение обувь. Не зная род занятий пенсионера, можно подумать, что Алексей Степанович - большой любитель женщин, оставляющий на память о каждой из них дорогую обувку. Однако вся коллекция сапог и туфель изначально принадлежала гениальному хозяину жилища.

Недавно члены российского Союза художников, потрясенные новизной и уникальностью созданной провинциалом обуви, организовали и провели в Москве персональную выставку-презентацию его изделий. Модницы со всей страны задыхались от восторга и передавали друг другу телефон Бакшинова с целью купить у него понравившиеся модели. Но дед Алексей сразу предупредил: "Я не шью обувь на продажу, а только конструирую ее".

Сам изобретатель шикарной обуви носит обычные ботинки. Как признался Алексей Степанович, до мужских моделей руки у него не доходят. Хотя модников и среди представителей сильного пола нынче немало.

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет