Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Два новых вице-губернатора

23.01.2008
В администрации области произошли серьезные кадровые изменения

Губернатор Петр Сумин подписал постановление о кадровых перестановках в руководстве области. У главы Южного Урала появились сразу два новых заместителя - Юрий Клепов и Роман Панов.
Юрий Клепов будет курировать деятельность министерств экономического развития и промышленности, а также управление занятости и главное управление лесами области. У нового вице-губернатора три высших образования: ЧПИ, Российская экономическая академия им. Плеханова и Уральская академия государственной службы.

В администрации области произошли серьезные кадровые изменения

Губернатор Петр Сумин подписал постановление о кадровых перестановках в руководстве области. У главы Южного Урала появились сразу два новых заместителя - Юрий Клепов и Роман Панов.

Юрий Клепов будет курировать деятельность министерств экономического развития и промышленности, а также управление занятости и главное управление лесами области. У нового вице-губернатора три высших образования: ЧПИ, Российская экономическая академия им. Плеханова и Уральская академия государственной службы. Ю. Клепов из тех, кого называют представителем нового поколения топ-менеджеров. Восемь лет назад с должности директора крупного предприятия "пошел во власть" и с тех пор очень успешно делает карьеру.

Роман Панов - молодой выходец с ММК, в последнее время он возглавлял областное управление Фонда обязательного медицинского страхования. В сфере его деятельности - министерства социальных отношений, образования, культуры, здравоохранения, а также главное управление по физической культуре, спорту и туризму.

Министром экономического развития области назначена Елена Мурзина, ранее работавшая первым заместителем министра. У нее очень соответствующее нашему региону образование - инженер-металлург, немалый опыт работы в бизнесе и на госслужбе. Подчиненные говорят, что Е. Мурзина "симпатична, обаятельна и действительно умна". В правительстве она третий министр-женщина.

-- Работы у областных властей за последнее время значительно прибавилось, - прокомментировал назначения политолог Сергей Зырянов. - Это косвенно подтверждают растущие объемы бюджета. Необходимо было разгрузить двух первых вице-губернаторов, у одного из них, Андрея Косилова, просто немереное поле деятельности. В последнее время ему добавили избирательных проблем, и, разумеется, нельзя было допустить, чтобы какие-то участки стали "зависать". Роман Панов - человек Косилова, он его привел и, конечно, будет с ним делить общую ответственность, но детально все будет курировать новый назначенец. Такая же схема складывается и у первого вице-губернатора Владимира Дятлова с Юрием Клеповым, у которого, кстати, в последнее время очень хорошо рос рейтинг. Повышение по службе - доказательство его растущего влияния.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет