Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Возрождаются ЛТП?

23.01.2008
Правительственные структуры внесли на рассмотрение Госдумы РФ законопроекты, ограничивающие права россиян

С начала года на Госдуму обрушился шквал "неоднозначных" законопроектов. Самый свежеиспеченный из них - от МВД, которое хочет получить право провоцировать на получение взятки любое должностное лицо. Для этого стражи порядка подготовили поправку в Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности". Новшество, если его примут, позволит сыщикам провоцировать на взятку любого чиновника, мало-мальски что-то решающего. Правозащитники и адвокаты категорически против.

Правительственные структуры внесли на рассмотрение Госдумы РФ законопроекты, ограничивающие права россиян

С начала года на Госдуму обрушился шквал "неоднозначных" законопроектов. Самый свежеиспеченный из них - от МВД, которое хочет получить право провоцировать на получение взятки любое должностное лицо. Для этого стражи порядка подготовили поправку в Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности". Новшество, если его примут, позволит сыщикам провоцировать на взятку любого чиновника, мало-мальски что-то решающего. Правозащитники и адвокаты категорически против. Они говорят, пусть ведомство сначала докажет, когда им "ограничения мешали проводить следственный эксперимент для раскрытия коррупционных дел". Юристы считают, что таким образом МВД просто хочет облегчить себе жизнь.

Полгода назад его сотрудникам и так "полегчало" : им разрешили прослушивать телефонные разговоры подозреваемых в не слишком тяжелых преступлениях, теперь они просят еще разрешить право на провокации. Так, глядишь, люди в мундирах вообще потеряют профессиональную бдительность, утверждают правозащитники.

Правительство России два дня назад отослало в Госдуму законопроект, позволяющий ужесточать наказания по уже вступившим в силу приговорам. Международное право запрещает это делать, но законопроект, тем не менее, поступил на рассмотрение профильного комитета. Согласно ему приговор может быть пересмотрен, если в ходе расследования были допущены грубые нарушения или обнаружились новые обстоятельства, свидетельствующие о том, что обвиняемый совершил более тяжкое преступление.

Законодателям предлагают жестко взяться и за наркоманов с алкоголиками. В комитет Госдумы по охране здоровья пришли поправки в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах". Его авторы настоятельно рекомендуют госпитализировать для принудительного лечения хронических алкоголиков и наркоманов без постановления суда, их согласия и без разрешения законных представителей. Нарушил порядок в публичном месте, попался на дозе или в нетрезвом состоянии - пожалуйте в ЛТП! В Госдуме законопроект поддерживают, а за его интенсивное применение выступают все те же МВД с Госнаркоконтролем. Но правозащитники полагают, что принудительно от алкоголизма вылечить невозможно, а лечебно-трудовые профилактории станут инструментом для расправы с неугодными.

-- Давайте посадим всех картежников и тунеядцев по такому же принципу, - саркастически говорит руководитель организации "Правосознание" в Челябинске Алексей Севастьянов. - Закручивание гаек ничего не даст, нужно лечить общество, совершенствуя гражданские институты, а не отсекать у него по частям больные органы.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет