Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Немецкий десант в Челябинске

24.01.2008
Южноуральская учительница Нина Вдовина подарила бургомистру города Випперфюрт Гвидо Форстингу огромного домовенка

Визит в Россию бургомистру Випперфюрта Гвидо Форстингу и его команде запомнится надолго. В Челябинске их принимала гимназия N 96 Металлургического района, известная своими учениками, свободно говорящими на немецком языке.

- Международный обмен между немецкими школами и нами длится уже 14 лет, - рассказывает директор гимназии Жанна Рыжкова. - За это время мы не один раз побывали друг у друга в гостях. Приятно, что интерес к сотрудничеству проявляют не только мои коллеги из европейской страны, руководители образовательных учреждений, но и бургомистр Випперфюрта.

Южноуральская учительница Нина Вдовина подарила бургомистру города Випперфюрт Гвидо Форстингу огромного домовенка

Визит в Россию бургомистру Випперфюрта Гвидо Форстингу и его команде запомнится надолго. В Челябинске их принимала гимназия N 96 Металлургического района, известная своими учениками, свободно говорящими на немецком языке.

-- Международный обмен между немецкими школами и нами длится уже 14 лет, - рассказывает директор гимназии Жанна Рыжкова. - За это время мы не один раз побывали друг у друга в гостях. Приятно, что интерес к сотрудничеству проявляют не только мои коллеги из европейской страны, руководители образовательных учреждений, но и бургомистр Випперфюрта.

Гвидо Форстинг приехал в Челябинск в сопровождении 33 соотечественников, среди которых были и дети в возрасте от 11 до 14 лет. Немцы стремятся расширить свои знания о нашей культуре, истории и традициях. В двух школах Випперфюрта директора создали группы по изучению русского языка. От желающих, говорят, нет отбоя.

В состав делегации входила еще одна известная в немецких кругах личность - писатель по фамилии Сова. Он автор книги о подростковой преступности в Германии. Челябинские школьники, в семьях которых жили гости, живо разобрали подаренные Рейдером Совой экземпляры необычного издания. Знание немецкого позволяет им читать в оригинале правду о своих европейских сверстниках.

Иностранцы остались в восторге от национального парка "Зюраткуль", краеведческого музея в Миассе, горнолыжного курорта "Солнечная долина", а также от православных храмов и католической церкви в Металлургическом районе.

-- Большим открытием для Гвидо Форстинга и его друзей стала игра в боулинг в развлекательном комплексе "Мегаполис" и спектакль "Три поросенка", который был поставлен силами учащихся нашей гимназии, - продолжает рассказ Жанна Викторовна. - С немецкого на русский текст переводили учителя. Зрители из Випперфюрта, особенно детская аудитория, смотрели постановку с горящими глазами и открытыми ртами.

На память о Челябинске немецкая делегация увезла большую картину из уральского камня и другие подарки: посуду гжель, сувенирных кукол - деда-мороза и снегурочку. А бургомистр Гвидо Форстинг получил еще личный презент от преподавательницы учебного заведения Нины Вдовиной - забавного домовенка чуть ли не с него ростом. Женщина смастерила игрушку собственными руками.

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет