Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

24.01.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Тракторозаводский районный суд Челябинска, рассмотрев заявление Олега Ф., решил аннулировать запись акта о его смерти.
Ф. пояснил суду, что в августе 2006 года отдел ЗАГС администрации Челябинска составил акт о его смерти. Повод для беспокойства у Ф.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Тракторозаводский районный суд Челябинска, рассмотрев заявление Олега Ф., решил аннулировать запись акта о его смерти.

Ф. пояснил суду, что в августе 2006 года отдел ЗАГС администрации Челябинска составил акт о его смерти. Повод для беспокойства у Ф. появился, когда в декабре 2006 года он заметил, что в ежемесячной квитанции оплаты коммунальных услуг не значится его имя. За объяснениями отправился в жэк, где узнал, что его выписали на основании свидетельства о смерти, поступившего из отдела ЗАГС. 29 ноября 2007 года Ф. обратился в него с заявлением об аннулировании записи акта о смерти. Было установлено, что в 2006 году во время выезда на природу Ф. потерял паспорт, о чем вскоре сообщил в паспортный стол и получил новый документ. Работники отдела ЗАГС пояснили, что запись акта о смерти сделана на основании справки городской больницы. Сотрудники клиники рассказали, что к ним привезли мужчину в тяжелом состоянии, который вскоре скончался. При нем имелся утерянный ранее паспорт на имя Олега Ф.

Согласно статье 69 Закона "Об актах гражданского состояния", внесение исправлений и изменений в их записи производится при наличии решения суда. Поскольку было установлено, что Ф. жив и запись о его смерти ошибочна, отдел ЗАГС должен ее аннулировать. То, что Ф. жив, подтверждается его личной явкой в суд и показаниями супруги.

Мировой судья участка N 4 Калининского района признал жительницу Челябинска Валентину Н., 1981 года рождения, работающую риэлтором, виновной в совершении административного правонарушения - управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на вождение транспортного средства.

Установлено, что Валентина Н. 10 января 2008 года в четвертом часу ночи ехала по Свердловскому проспекту за рулем автомобиля родителей "Subaru Legacy" в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление транспортным средством (ранее женщина четырежды подвергалась административному наказанию за аналогичное правонарушение, трижды - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и однажды - за превышение скорости). В судебном заседании Н. полностью признала свою вину. Она подтвердилась протоколом об административном правонарушении, в котором имеются объяснения Н. об употреблении пива и об отсутствии у нее права управления транспортом. Суду был представлен протокол о направлении Н. на медицинское освидетельствование в связи с запахом алкоголя и шаткой походкой. 10 января 2008 года врач областной клинической наркологической больницы установил алкогольное опьянение Н.

Согласно части 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения без права на вождение транспортного средства влечет наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток или штраф для тех, к кому не может применяться арест. Н. заявила в суде о своей беременности. Для подтверждения этого факта задержанная была доставлена в женскую консультацию, где гинеколог выдал Н. справку о беременности. В связи с этим судья назначил нарушительнице наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет