Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самые счастливые

25.01.2008
Три Татьяны, три служительницы Мельпомены

Сегодня день святой мученицы Татьяны, изначально покровительницы Московского университета, а впоследствии и всего студенчества России. И просто день всех Татьян. Наших сегодняшних героинь объединяет не только имя и многолетнее служение искусству театра, но и ощущение того, что они самые счастливые во всем: в жизни, работе, семье.

Татьяна Домрачева, светооператор Челябинского академического театра оперы и балета имени М.И.

Три Татьяны, три служительницы Мельпомены

Сегодня день святой мученицы Татьяны, изначально покровительницы Московского университета, а впоследствии и всего студенчества России. И просто день всех Татьян. Наших сегодняшних героинь объединяет не только имя и многолетнее служение искусству театра, но и ощущение того, что они самые счастливые во всем: в жизни, работе, семье.

Татьяна Домрачева, светооператор Челябинского академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки: "Я судьбой довольна"

Татьяна родилась в театральной семье. Мама была помощником режиссера балетных спектаклей, папа виолончелист.

-- У меня подружка была водящим в световой ложе и иногда давала мне поводить. Я решила пойти только в осветители. И после школы поступила на работу сначала водящим в световую ложу. Водящие сидят наверху в боковых ложах над зрительным залом и водят по сцене лучом света из так называемых пушек ведущих солистов оперы, балета. А со светового пульта идет весь основной свет: утро, день, вечер, переходы и т.д. У каждого спектакля есть своя световая партитура. Когда обе регуляторши уволились, меня перевели работать за пульт, как щенка в воду, больше было некому. Освещаю спектакли уже 40 лет.

Со своим мужем Александром Домрачевым я познакомилась в театре. Он бывший артист балета, сейчас помощник режиссера балетных спектаклей. Наш сын тоже артист балета, окончил Пермское хореографическое училище, после которого его сразу взяли в Московский классический балет. Сейчас он живет и работает в Санта-Барбаре. Моя невестка из Свердловска, подружка Татьяны Предеиной, они вместе учились, потом работали в Кремлевском балете. Как мама я была строгая. А моим двум внучкам разрешается все.

Татьяна Репина, заведующая бутафорским цехом Челябинского областного театра кукол: "Главное - вовремя пройти мимо"

После окончания училища Татьяна поступила работать на завод. И как-то по дороге на работу шла мимо театра кукол и увидела объявление: требуется художник-рекламист. Она подумала: "А почему бы и нет? Попробую". На вахту вызвали главного художника Елену Луценко, которая сказала, что придется делать все: и писать афиши, и делать куклы, и шить.

-- За три года работы я научилась всему: и лепить, и мастерить папье-маше, и расписывать куклы. Мы с ней делали "Мертвые души", "Белоснежку", это очень объемная работа, и сейчас для меня в профессии нет никаких вопросов. Когда в театре не было художника, с легкой руки Александра Борока в спектакле "Бобик в гостях у Барбоса" я впервые была и художником спектакля, и исполнителем кукол. Сейчас вместе с Бороком мы делаем спектакль "Гарантийные человечки" по пьесе Э. Успенского. Со своим мужем Алексеем я познакомилась в театре, он - рабочий сцены.

Татьяна Пятынина, бутафор-декоратор Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова: "Люблю быть нужной"

Татьяна - уроженка Миасса. Однажды она приехала в Челябинск в гости к бабушке и пошла в драмтеатр на спектакль "Самая счастливая". Билетов в кассе не было, и она стояла у входа в надежде купить у кого-нибудь лишний. Василий, ее будущий супруг, стоял тут же и кого-то ждал. Она у него спросила билетик, так они и познакомились. На следующий день встретились, а через четыре месяца поженились.

Муж Татьяны Василий работал в театре водителем. А поскольку летом он всегда уезжал на гастроли, чтобы им не разлучаться, он в 1976 году привел ее в театр. Наставником была Людмила Чертова, потом Рафаил Аминов.

-- Карандаш и кисточку держать в руках не умею, но шью на машинке, делаю папье-маше, стригу поролон, его обшиваю, занимаюсь ремонтом реквизита и т.д. Я очень люблю театр, свой коллектив. Каждый спектакль - это всегда все новое. Интересно работать с новыми режиссерами, художниками.

У меня два сына, две внучки и внук. Семья у меня живет прекрасно, дети - замечательные. Я не лезу в семейные дела моих детей, но потихонечку стараюсь их направлять. Иногда меня детки обижают, когда отказываются от моей помощи, которую предлагаю, может, слишком настойчиво по складу своего характера. Тогда начинаю болеть, мне плохо, неуютно, чувствую себя какой-то неустроенной. Я люблю быть нужной, это моя самая главная задача. И пока востребована - я живая.

Татьяна ЖИЛЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет