Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Та газета областная, что в люди вывела меня!.."

25.01.2008

Дорогая редакция!
Хочу рассказать вам о том, какую важную роль "Челябинский рабочий" сыграл в моей судьбе.
Моя первая встреча с "Челябинским рабочим" произошла много лет назад. Я вернулся из армии пожизненным инвалидом и мучительно раздумывал над тем, что же делать дальше. Устроился в вечернюю среднюю школу рабочей молодежи: вел уроки истории СССР, был классным руководителем.
В 1947 году, когда вся страна готовилась отметить 800-летие Москвы, я послал в "Челябинский рабочий" свою статью "Наша слава и могущество".

Дорогая редакция!

Хочу рассказать вам о том, какую важную роль "Челябинский рабочий" сыграл в моей судьбе.

Моя первая встреча с "Челябинским рабочим" произошла много лет назад. Я вернулся из армии пожизненным инвалидом и мучительно раздумывал над тем, что же делать дальше. Устроился в вечернюю среднюю школу рабочей молодежи: вел уроки истории СССР, был классным руководителем.

В 1947 году, когда вся страна готовилась отметить 800-летие Москвы, я послал в "Челябинский рабочий" свою статью "Наша слава и могущество". Она была опубликована 7 сентября в посвященном юбилею столицы номере. Конечно, мой материал подвергся большому сокращению, но его появление в областной газете ознаменовало начало нового этапа моей жизни. "Челябка" помогла мне сделать первый шаг в журналистской профессии.

С тех пор мои очерки, зарисовки, статьи и короткие информации стали регулярно печататься в газетах. В 1967 году я был выдвинут на комсомольскую премию "Орленок". Среди представленных на конкурс материалов были, конечно, и те, что выходили в "Челябинском рабочем". Вспоминаю, как получал диплом лауреата "Орленка" и медаль вместе с Борисом Ручьевым, Евгением Александровым, Олегом Кульдяевым на торжественной церемонии в оперном театре.

Сейчас мне идет 83-й год. Вот так быстро бежит время! Но я еще не оставил журналистику: продолжаю заниматься любимым делом. Летом прошлого года "Челябинский рабочий" опубликовал две мои корреспонденции о ветеранах. Моя 60-летняя дружба с любимой газетой продолжается!

С уважением и приветом всему нынешнему коллективу "Челябинского рабочего", главной газете нашей области.

Леонид Сурин,

член Союза журналистов России,

лауреат комсомольской премии "Орленок",

премии Законодательного Собрания Челябинской области,

почетный гражданин г. Юрюзани.

Уважаемые читатели! А в вашей жизни были интересные встречи с "Челябкой"? Храните ли вы в своем архиве памятные выпуски газеты? Помогали ли вам когда-нибудь публикации "Челябинского рабочего"? Расскажите нам об этом! Ждем ваших писем:

-- по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Пушкина, д. 12, 2-й этаж, редакция газеты "Челябинский рабочий" (на конверте сделайте пометку "Страницы истории").

-- по электронной почте: konkurs@chelrabochy.ru

Авторы самых интересных рассказов получат подарки от редакции "Челябинского рабочего". Конкурс продлится до апреля 2008 года.

Комментарии
Комментариев пока нет