Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какой ждать урожай

25.01.2008

В 2008 году южноуральские хлеборобы планируют вырастить не менее 2 миллионов тонн зерна. А повезет с погодой - соберут почти 2,5 миллиона тонн. Этого удастся достичь, если средняя урожайность зерновых достигнет 18 центнеров с гектара.
Прошлый год не благоприятствовал земледельцам, и средняя урожайность оказалась не очень высокой - 14,7 центнера с гектара. Во многих районах, особенно южных, который год подряд отмечается дефицит влаги.

В 2008 году южноуральские хлеборобы планируют вырастить не менее 2 миллионов тонн зерна. А повезет с погодой - соберут почти 2,5 миллиона тонн. Этого удастся достичь, если средняя урожайность зерновых достигнет 18 центнеров с гектара.

Прошлый год не благоприятствовал земледельцам, и средняя урожайность оказалась не очень высокой - 14,7 центнера с гектара. Во многих районах, особенно южных, который год подряд отмечается дефицит влаги. Надежда - на весенние дожди. Если влагу сохранить и увеличить, можно повысить шансы на успех. Для этого полевые работы необходимо проводить поточно-цикловым методом: завершив одну операцию, тут же начинать другую, чтобы почва "не простаивала".

В этом году площади зерновых культур вырастут как минимум на 30 тысяч гектаров. 48 процентов посевов будет размещено по уже подготовленной почве - парам и зяби. Остальной сев проведут по стерневому фону, то есть без традиционной вспашки. Такой метод позволяет сберечь не только деньги, но и влагу. Однако и стерневые поля придется обработать культиваторами и игольчатыми боронами. Благо весь комплекс необходимых орудий уже третий год успешно используется в хозяйствах.

В преддверии посевной кампании важно подготовить семена. В амбарах и на элеваторах хранится 290 тысяч тонн семенного материала, который предстоит очистить, проверить на наличие вредителей и заболеваний, на "силу роста". Половина этой работы уже сделана.

В этом году продолжится постепенный рост посевных площадей семян высоких репродукций, что оказывает положительное влияние на увеличение урожайности зерна. Традиционно особая роль в получении высоких урожаев отводится инвесторам - тем собственникам, кто вкладывает в развитие сельхозпроизводства немалые деньги. Они регулярно приобретают все средства производства, семена и удобрения, следят за соблюдением технологии. Соответственно и урожайность в таких хозяйствах редко оказывается ниже 20 центнеров с гектара.

Кроме зерна селяне соберут более одного миллиона тонн картофеля и 284 тысячи тонн овощей. Можно предположить, что на картошку наступивший год будет не менее урожайным, чем предыдущий. Кстати, большая часть всего "второго хлеба" и овощей выращивается садоводами и огородниками.

(По данным министерства сельского хозяйства области)

Комментарии
Комментариев пока нет