Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Интерьер в отражениях

25.01.2008
Зеркала визуально расширяют жилое пространство, делают его светлее и интереснее

Зеркалу в современной квартире отведена роль не только отражателя. Зеркальная поверхность становится важной частью интерьера, самой выразительной, создающей настроение и притягивающей внимание.
n Зеркало зрительно увеличивает объем помещения, наполняет его воздухом, позволяя человеку почувствовать себя более комфортно.
n С помощью светоотражающей способности зеркал можно сделать помещение светлее без дополнительного электрического освещения и окон. Причем хорошо должно быть освещено не зеркало, а то, что оно отражает.

Зеркала визуально расширяют жилое пространство, делают его светлее и интереснее

Зеркалу в современной квартире отведена роль не только отражателя. Зеркальная поверхность становится важной частью интерьера, самой выразительной, создающей настроение и притягивающей внимание.

n Зеркало зрительно увеличивает объем помещения, наполняет его воздухом, позволяя человеку почувствовать себя более комфортно.

n С помощью светоотражающей способности зеркал можно сделать помещение светлее без дополнительного электрического освещения и окон. Причем хорошо должно быть освещено не зеркало, а то, что оно отражает. Если повесить зеркало на стене, перпендикулярной окну, оно направит свет в удаленные места комнаты. А загадочность вечернему освещению придадут светильники, поставленные вблизи зеркала.

n Правильно расположенные зеркала скроют недостатки интерьера, неровности стен, разрушат унылую симметрию.

n Зеркало само по себе стилистически нейтрально и находится вне моды.

В каждом помещении зеркало несет особую функциональную и стилистическую нагрузку.

Зеркало в прихожей выполняет прежде всего функцию отражателя. Нам нужно рассмотреть себя во весь рост перед выходом из дома. Поэтому зеркало в прихожей должно быть вертикальным и соответствовать росту членов семьи. Если коридор узкий, зеркала, расположенные на противоположных стенах и подсвеченные сверху, расширят пространство.

Зеркало в ванной должно быть вертикальным с наклоном вперед или на шарнирах, дающих возможность поворачивать его.

Для спальни подойдет как вертикальное зеркало на стене или двери шкафа, так и горизонтальное с наклоном над столиком, подсвеченное ночником. Зеркала прикрепляются так, чтобы в нем не отражались спящие.

Требования к зеркалу в дет-ской комнате - удобство и интересное оформление. Оно должно быть повешено так, чтобы ребенку не приходилось тянуться и можно было бы разглядеть себя в полный рост. Настроению детской будет соответствовать зеркало в раме из яркой ткани, пластика, с аппликациями, фигурками.

Зеркало на кухне наполняет комнату светом и поднимает настроение. Оно удачно сочетается с блестящей поверхностью холодильника, кухонной посудой. Не стоит прикреплять зеркало над обеденным столом.

Можно придумать множество вариантов, как оформить с помощью зеркал гостиную. Все зависит от общего стиля комнаты. Если это не просто одно зеркало в красивой раме, а целая композиция, которому отведена роль главного украшения помещения, без совета профессионального дизайнера не обойтись. Интересный вариант - несколько прямоугольных зеркал разных размеров, прикрепленных рядом друг с другом. Такое раскадрированное зеркало предназначено для того, чтобы любовались не в него, а на него.

Особое внимание нужно уделить не только форме и размеру зеркала, но и его обрамлению. Зеркало может быть в раме (из дерева, пластмассы, металла) или без рамы, но с гравировкой, напылением. Сейчас также продаются зеркала разных цветов: от серого до золотого.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет