Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Как похудеть после праздников?

25.01.2008
Чтобы сбросить вес, надо начать расходовать жировые запасы

В первой половине дня ваш организм питается запасами, а вечером, напротив, пополняет закрома. Это означает, что и жирное, и сладкое, если уж очень хочется, есть можно, но в разумных количествах и желательно в первой половине дня.
Жировые запасы тратятся на фоне быстрой ходьбы и прочих нагрузок средней интенсивности (пульс не выше 130 ударов в минуту).
Чем лучше настроение, тем легче "уходят" жировые отложения, плюс при таком раскладе снижается аппетит. Вообще, задумав худеть, прислушивайтесь к себе - прилив сил и позитивный настрой означают, что все идет правильно.

Чтобы сбросить вес, надо начать расходовать жировые запасы

В первой половине дня ваш организм питается запасами, а вечером, напротив, пополняет закрома. Это означает, что и жирное, и сладкое, если уж очень хочется, есть можно, но в разумных количествах и желательно в первой половине дня.

Жировые запасы тратятся на фоне быстрой ходьбы и прочих нагрузок средней интенсивности (пульс не выше 130 ударов в минуту).

Чем лучше настроение, тем легче "уходят" жировые отложения, плюс при таком раскладе снижается аппетит. Вообще, задумав худеть, прислушивайтесь к себе - прилив сил и позитивный настрой означают, что все идет правильно. А слабость и нестерпимый голод - что в "консерватории" надо что-то менять.

Пересмотреть меню

Конечно, если хотите похудеть в сжатые сроки, без ограничений в еде не обойтись. Старайтесь есть по возможности меньше, но чувства голода быть не должно! Понять, как именно строить меню, помогут несложные правила.

1. Ешьте как можно меньше жиров, сладостей и фруктов с повышенным содержанием фруктозы - бананов, яблок и груш (минимум фруктозы, кстати, содержится в мандаринах, сливах и персиках). Делайте акцент на белки и сложные углеводы (паста, бобовые, хлеб из муки грубого помола с отрубями) - так мы получим максимальную сытность при минимуме калорий.

Сравните: ломтик отрубного хлеба + полпачки нежирного творога = 150 ккал. Это столько же, сколько в одной столовой ложке растительного масла, но можно ли наесться этим вторым вариантом? Или 135 ккал - это крошечная сдобная булочка или тарелка мяса индейки. Показательно, правда?

2. Желательно есть часто - 4-5 раз в день, но понемногу. Не бойтесь перекусывать - ломтиком отрубной булочки, нежирным творогом, несладким чаем или кофе с молоком. Ужин - легкий: небольшая порция постного мяса или нежирной рыбы с пастой, творог, овощи.

3. Чтобы не оголодать ближе к ночи, через пару часов после легкого ужина поешьте еще раз. Подойдет стакан кефира с парой ложек мюсли или кусочек нежирного мяса с хлебом и овощами. Кроме того, вечерний аппетит снижают прогулка, массаж, ванна - все, что успокаивает и расслабляет.

Нина ЮРЬЕВА

Трехчасовая диета

В США в настоящее время пользуется популярностью трехчасовая диета, предложенная Джорджем Крузом. Смысл ее довольно прост: достаточно есть каждые три часа и потреблять не более 1450 калорий в день, чтобы терять 1 кг лишнего веса в неделю. Автор методики делает упор на точное соблюдение временного интервала: 6 порций еды в день усваивается легче, чем 3-4, а 3 часа между приемами пищи - идеальный интервал для завершения процесса пищеварения. Более того, так как между приемами пищи уровень инсулина в крови сохраняется, человек не испытывает мук голода, которые возникают у тех, кто следует строгим диетам. Круз рассказывает, что к идее питания через каждые три часа его подтолкнула публикация результатов одного исследования в журнале "New England journal of medicine" : ученые обнаружили, что уровень гормона кортизола снижается на 17 процентов у людей, которые едят каждые три часа. По словам Круза, высокий уровень кортизола ассоциируется с повышенной жировой массой тела - актуальной для США проблемой.

Даже не хронобиологу идея такой диеты должна показаться довольно логичной, ведь организму требуется примерно два часа на пищеварение. Соблюдение режима питания в любом случае благо, а о том, что лучше есть чаще, но более мелкими порциями, давно уже твердят врачи всех специальностей.

Комментарии
Комментариев пока нет