Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Друзья из холодильника

25.01.2008

Без употребления молочных продуктов не проходит и дня. Их присутствие в нашем рационе и, естественно, в холодильнике настолько привычно, что мы забываем, что они не только одни из основных ингредиентов пищи, но и мощные лекарственные средства, которые всегда под рукой.
Здесь я должна оговориться: существуют люди, которые не переносят молока. Это вызвано врожденным или (реже) приобретенным дефектом ферментов, которые перерабатывают его в организме. У таких людей, как правило, после приема молока возникают тошнота и рвота.

Без употребления молочных продуктов не проходит и дня. Их присутствие в нашем рационе и, естественно, в холодильнике настолько привычно, что мы забываем, что они не только одни из основных ингредиентов пищи, но и мощные лекарственные средства, которые всегда под рукой.

Здесь я должна оговориться: существуют люди, которые не переносят молока. Это вызвано врожденным или (реже) приобретенным дефектом ферментов, которые перерабатывают его в организме. У таких людей, как правило, после приема молока возникают тошнота и рвота. Чаще всего в таких случаях врачи советуют использовать кисломолочные продукты.

О сметане говорить и легко, и трудно, потому что, кажется, о ее питательных и лечебных возможностях знают все. И все-таки кое о чем хочется напомнить. Слегка подогретая на водяной бане сметана, смешанная с двумя-тремя зубчиками чеснока, неплохо помогает при кашле, причем это средство можно давать и детям несколько раз в день.

При заложенности носа можно вдыхать смесь сметаны с медом и тоже с двумя-тремя зубчиками чеснока. Вдыхание смеси можно повторять несколько раз в день. Но каждый раз смесь готовится заново. Кстати, тот же состав по чайной ложке можно принимать внутрь при простуде, запивая обильно кипяченой водой, несколько раз в день.

Сметана выручает при ожогах как первое средство помощи: она снимает боль и уменьшает вероятность воспаления, если нанести сразу после солнечного или термического ожога. Держать нужно до 20 минут. Можно смешивать сметану с кефиром, особенно если обожжено лицо. Сметана и кефир берутся в равных долях.

Смесь из сметаны и кефира употребляют и как средство от запоров. Правда, в этом случае на полстакана свежего кефира добавляются две чайные ложки сметаны. Выпивают смесь перед сном - каждый вечер до тех пор, пока существует проблема запоров.

Что касается самого кефира, то о его лечебных свойствах издано столько литературы, что кажется, ничего нового не скажешь. Позволю себе напомнить, что кефир усваивается легче и лучше, чем молоко. Он обладает тонизирующим действием на организм в целом, но особенно активно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, на нервную и сердечно-сосудистую системы. Стакан кефира, выпитый на ночь, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а если его выпить рано утром, то кефир будет тонизировать нервную систему.

Творог - очень важный компонент нашего питания. Зная, что многие морщатся при упоминании о нем, прежде всего хочется сказать, что полезные и абсолютно незаменимые для человека свойства творога сохраняются в нем и при употреблении его в виде вареников, сырников, пудингов и т.п. Творог богат полноценными белками и минеральными веществами, он является для нас источником кальция, необходимого для сохранения зубной эмали и прочности костей. Кроме того, он содержит и витамины А, В2, Д, микроэлементы.

Очень важен творог в питании беременных и в период кормления малыша грудью. При недостатке кальция в пище при развитии эмбриона используется кальций из костной ткани взрослого организма, что может привести к серьезным заболеваниям матери.

Марина ТКАЧЕНКО,

врач высшей категории

Комментарии
Комментариев пока нет