Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будем жить качественно!

25.01.2008
Программа лечения болезней цивилизации

Прием ведет главный невролог Челябинской области, профессор, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководитель Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галина БЕЛЬСКАЯ.

Рассказывает Любовь КОСАРЕВА, главный врач курорта "Увильды", заслуженный врач России.
- В последнее время все чаще у наших современников мы наблюдаем феномен эндоэкологической "болезни цивилизации". Ей подвержены все, кроме, пожалуй, детей: их иммунитет еще силен. У взрослого же населения проблемы нарастают, как снежный ком: экология, стрессы, бешеный ритм жизни, накопление токсинов и шлаков, в том числе пищевых консервантов, красителей.

Программа лечения болезней цивилизации

Прием ведет главный невролог Челябинской области, профессор, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководитель Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галина БЕЛЬСКАЯ.

Рассказывает Любовь КОСАРЕВА, главный врач курорта "Увильды", заслуженный врач России.

-- В последнее время все чаще у наших современников мы наблюдаем феномен эндоэкологической "болезни цивилизации". Ей подвержены все, кроме, пожалуй, детей: их иммунитет еще силен. У взрослого же населения проблемы нарастают, как снежный ком: экология, стрессы, бешеный ритм жизни, накопление токсинов и шлаков, в том числе пищевых консервантов, красителей. Свой "взнос" делает всеобщая зависимость нашей жизни от мобильных телефонов и компьютеров, которые окутывают нас сетью электромагнитных излучений. Таким образом, цивилизация "прогрессирует", а адаптационные возможности человеческого организма не успевают за ней эволюционно. Этот конфликт скоростей и дает "болезнь цивилизации" - синдром усталости, астении: снижение иммунитета, упадок сил, нарушение сна.

Когда интоксикация происходит на уровне клетки и околоклеточного пространства, то косметическими средствами ее не решишь. Необходима "серьезная генеральная уборка" : обновление и очищение клеток, сосудов, внутренних органов, тканей организма. Для очищения околоклеточного пространства необходимо подключать не только кровеносную, но и лимфатическую систему, то есть улучшить отток, циркуляцию лимфы - обеспечить так называемый лимфодренаж. Именно усиление лимфодренажа и стимуляция обменных процессов - главные кнопки для запуска эндоэкологической реабилитации.

Недавно при МОЦ "Курорт "Увильды" открылся уникальный центр, где практикуют именно комплексную реабилитацию всех систем организма. Это пока единственный центр во всем Урало-Сибирском регионе. Его специалисты прошли стажировку в Российском университете дружбы народов (Москва) на кафедре клинической лимфологии и эндоэкологии. Мощный уникальный реабилитационный процесс идет одновременно на всех уровнях:

1. Лимфатическая система - для ее очистки используются растительные ингредиенты, их действие усиливает электрофорез, применяется также и гемолимфатический дренаж.

2. Восстановление биоценоза кишечника - тюбажи, особые клизмы, пробиотики.

3. Антипаразитарная программа - выведение из самой клетки простейших, вирусов и паразитов, источников нашей общей ослабленности.

4. Стимуляция органов, ответственных за выведение шлаков и обменные процессы (печень, почки, легкие, кожа). В "кожной" программе - методика с расслаблением в инфракрасной кабине и затем - пилинг тела, влажные обертывания, методики, обновляющие кожу и открывающие закупоренные кожные поры. Применяются радоновые ванны, грязелечение, локальная гипертермия печени, гальваногрязь на область печени.

5. Восстановление тонуса - используются современные специальные методики занятий в бассейне, комплекс массажей: ручной, подводный, лимфодренажный, антицеллюлитный, хиромассаж.

6. Психологический настрой, когда эмоции подключаются к остальным ресурсам реабилитации - это заслуга психологов и психотерапевтов.

Программа подбирается индивидуально, при этом обязательны ежедневное наблюдение врача, последовательность и комплексность принимаемого лечения.

Комментарии
Комментариев пока нет