Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллиард рублей на таблетки

26.01.2008
Все лекарства для льготников Челябинской области уже закуплены

В 2008 году южноуральские федеральные льготники по-прежнему будут обеспечиваться необходимыми лекарственными средствами. На эти цели из федерального бюджета выделено более 1 млрд. рублей. Процедура получения медикаментов льготниками осталась без изменений.

То есть назначение бесплатных лекарственных средств осуществляется по медицинским показаниям.

Все лекарства для льготников Челябинской области уже закуплены

В 2008 году южноуральские федеральные льготники по-прежнему будут обеспечиваться необходимыми лекарственными средствами. На эти цели из федерального бюджета выделено более 1 млрд. рублей. Процедура получения медикаментов льготниками осталась без изменений.

То есть назначение бесплатных лекарственных средств осуществляется по медицинским показаниям. При условии, что льготник остался в 2008 году в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). За лекарствами, как и раньше, больной приходит в аптеку, работающую в этой системе.

Однако положительные изменения коснулись порядка финансирования бесплатных медикаментов.

Во-первых, для нашей области выделено 544,5 млн. рублей. Эта сумма была рассчитана исходя из численности федеральных льготников, оставшихся в системе ДЛО в 2008 году. Все аукционы и котировочные мероприятия по закупу лекарственных препаратов на первое полугодие уже проведены. По их результатам было заключено 186 государственных контрактов. Препараты закуплены в рамках заявок, которые составлялись учреждениями здравоохранения. С начала года федеральные льготники этой категории уже получили медикаменты по 24 тысячам рецептов на сумму более 11,6 млн. рублей.

Во-вторых, дополнительно к этой сумме из федерального бюджета были выделены средства на дорогостоящие лекарственные препараты. Именно они были наиболее затратной статьей в системе ДЛО прошлые годы. Эти лекарственные средства необходимы для пациентов с пересаженными органами и тканями и для пациентов с шестью наиболее тяжелыми заболеваниями: это гемофилия, рассеянный склероз, муковисцидоз, болезнь Гоше (наследственное нарушение обмена веществ), гипофизарный нанизм (отставание в росте), миелолейкоз.

Теперь эта категория льготников будет обеспечиваться отдельно. На первое полугодие для них были выделены дорогостоящие лекарственные средства на 296 млн. рублей. В настоящее время из этой суммы уже поступило 22 торговых наименования дорогостоящих препаратов на 98 млн. рублей.

Таким образом, на весь год для Челябинской области на систему ДЛО из федерального бюджета выделено более 1 млрд. рублей. Эта сумма сопоставима с прошлогодними затратами на приобретение бесплатных медикаментов. По итогам 2007 года южноуральские федеральные льготники получили лекарственных препаратов более чем на 900 млн. рублей. Всего было выписано около 1,8 млн. рецептов. В среднем на каждого льготника - по 11 рецептов на среднюю сумму 5,6 тысячи рублей.

В министерстве здравоохранения работает "горячая линия" по вопросам дополнительного лекарственного обеспечения. Тел. 263-83-10.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет