Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наказал "Василия Али-Бабаевича"

26.01.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Экспертиза за счет АЗС!
В соответствии с правилами технической эксплуатации АЗС, утвержденными приказом Минэнерго РФ, качество нефтепродуктов, реализуемых заправками, должно соответствовать действующим стандартам. Пунктом 21.6 указанных правил предусмотрено, что в случаях поступления жалоб от потребителя на качество нефтепродуктов АЗС должна произвести испытание бензина.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Экспертиза за счет АЗС!

В соответствии с правилами технической эксплуатации АЗС, утвержденными приказом Минэнерго РФ, качество нефтепродуктов, реализуемых заправками, должно соответствовать действующим стандартам. Пунктом 21.6 указанных правил предусмотрено, что в случаях поступления жалоб от потребителя на качество нефтепродуктов АЗС должна произвести испытание бензина. 9 декабря 2006 года Ильин в устной форме высказывал претензии владельцу заправки на качество приобретенного бензина и предлагал произвести анализ горючего за его счет, однако получил отказ. Каких-либо доказательств того, что проданный бензин был надлежащего качества, ответчик Фемиде не предоставил. В итоге мировой суд встал на сторону автовладельца, а Калининский районный суд, куда хозяин АЗС обратился с апелляцией, оставил это решение без изменения.

Всяк человек, храни чек

-- Всегда необходимо сохранять чек, - говорит Татьяна Петрова, заместитель начальника лаборатории горюче-смазочных материалов ФГУ "Управление по обеспечению энергоэффективности и энергосбережения в Южно-Сибирском регионе". - В нем указано, был бак пуст или в нем находилось еще достаточно много бензина. Однако что-то доказать можно только в том случае, если автомобиль заглох недалеко от заправки. Если возникли подозрения, что поломка произошла именно из-за качества топлива, нужно сразу обратиться к нам. Специалисты приедут и возьмут образцы бензина на анализ. Но все нужно делать по горячим следам. Если машина прошла большое расстояние, доказать, что горючее было некачественным, практически невозможно. Стоит отметить, что права закрывать заправки у нас нет. Единственно, что можем, - это выступать экспертами в суде. Ведь именно мы выдаем паспорт качества всему бензину, который завозится в область. Однако, когда топливо поступает на заправку, здесь может произойти все что угодно. Очень часто бензохранилища заливают горючее из "левых" бензовозов, смешивая топливо со старым.

Телефон лаборатории горюче-смазочных материалов

(351) 248-14-82 или 211-25-55.

Услуги эксперта лаборатории обойдутся в 3658 рублей.

Надежные поставщики бензина (по версии государственной лаборатории ГСМ)

ООО "Абиком-М" (сеть АЗС "Сибнефть")

ЗАО "Сфера" (сеть АЗС "Сфера")

ОАО "Уфалей Никель"

Комментарии
Комментариев пока нет