Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Утро - со скандала

26.01.2008
Можно ли избежать ругани в семье, собирая ребенка  в детский сад

"Сил больше нет терпеть по утрам скандалы, которые происходят в нашей семье. Я в это время готовлю завтрак и собираюсь сама на работу. А муж одевает ребенка, чтобы вести его в детский сад. Артемке три года. И одевается он очень медленно.

Можно ли избежать ругани в семье, собирая ребенка в детский сад

"Сил больше нет терпеть по утрам скандалы, которые происходят в нашей семье. Я в это время готовлю завтрак и собираюсь сама на работу. А муж одевает ребенка, чтобы вести его в детский сад. Артемке три года. И одевается он очень медленно. Муж нервничает, кричит на него. Но хуже того, еще и шлепает. Артемка вопит. Я все бросаю, бегу к ним. И мы начинаем с мужем ругаться. Он упрекает меня в том, что я избаловала ребенка. А я говорю в ответ, что ему никто не давал права Артемку бить. Уже и по-хорошему объясняла, и по-плохому, но все без толку. Что делать?

Елена Н."

Понятно, что у родителей Артемки разные взгляды на воспитание в принципе. Но главное, что абсолютного единства не может и быть. Ведь женщины по природе своей гораздо более мягкие и терпимые, чем мужчины. Матери будут потакать и баловать, а отцы - требовать и наказывать. Это нормально. От матери ребенок узнает, что в мире есть любовь и нежность. А от отца, что существуют борьба, обязанности, долг. Но, вероятно, по каким-то важным вопросам, как, например, можно ли шлепать ребенка или нельзя, родителям придется договориться, если они не хотят разрушить свои отношения окончательно.

По мнению психолога Виктора Сидорчука, отец Артемки совершает типичную ошибку. Он предъявляет к ребенку слишком высокие требования. В возрасте трех лет малыш еще не может одеться самостоятельно. Тем более в том темпе, какого ждет от него отец. Что чувствует ребенок, когда на него кричат? "Я плохой", - думает он. А это значит, что у него формируется заниженная самооценка. Мать своим поведением ее лишь подтверждает. Ведь она ругает отца за излишнюю грубость и жесткость, но как бы соглашается по существу претензий. А ребенок ни в чем не виноват. Он не может по-другому. И, одеваясь, все время будет отвлекаться. Такой уж это возраст! Поэтому процесс одевания затянется надолго, если малыша оставить с одеждой один на один. Ребенку просто нужно помочь. И сделать это должен тот, у кого больше терпения. Если у отца его не хватает, то значит, мать должна взять на себя эту обязанность. А отец пусть займется завтраком.

Маленькие дети вообще не любят одеваться. Поэтому часто капризничают. Чтобы отвлечь ребенка от неприятной процедуры, можно включить короткий мультик. И тогда вы оденете малыша быстро и без проблем. Не знаю, оценят ли этот родительский метод педагоги, но нервы взрослых и детей он точно бережет.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Если у вас есть трудности с воспитанием детей, вы можете позвонить по телефону 263-22-13 или рассказать о своей проблеме в письме, отправив его по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Пушкина, 12, или по электронной почте: jsa@chrab.chel.su

В редакции есть телефон опытного психолога.

Комментарии
Комментариев пока нет