Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самоубийство влюбленных во фьордах Норвегии

26.01.2008
Вчера в Камерном театре Челябинска сыграли премьеру спектакля "Музыки и сигарет не хватит до весны"

Камерный театр сделал ставку на молодых. Двое недавних выпускников актерского курса Виктории Мещаниновой играют спектакль "Музыки и сигарет не хватит до весны" по пьесе немецкоязычного драматурга Игоря Бауэршимы "Norway. Today".
К появлению этого спектакля имеет отношение "Челябинский рабочий". Осенью корреспондент Нурия Фатыхова организовывала совместно с Гете-институтом "Дни германской культуры в Челябинске".

Вчера в Камерном театре Челябинска сыграли премьеру спектакля "Музыки и сигарет не хватит до весны"

Камерный театр сделал ставку на молодых. Двое недавних выпускников актерского курса Виктории Мещаниновой играют спектакль "Музыки и сигарет не хватит до весны" по пьесе немецкоязычного драматурга Игоря Бауэршимы "Norway. Today".

К появлению этого спектакля имеет отношение "Челябинский рабочий". Осенью корреспондент Нурия Фатыхова организовывала совместно с Гете-институтом "Дни германской культуры в Челябинске". Заместитель главного редактора газеты Владимир Спешков курировал "Драматургический марафон". Читали пьесы современных немецких драматургов. Актеры Камерного Петр Артемьев и Марина Гез выбрали пьесу "Norway. Today", очень популярную сейчас в европейском театре. Читка имела большой успех, и уже тогда стало понятно, что вскоре может появиться полноценный спектакль. Так и случилось.

"Norway. Today" - пьеса о парне и девушке, решившихся на совместный суицид. Они находят друг друга по Интернету, встречаются, отправляются в горы. В процессе общения многое открывают в мире и прежде всего в себе. Режиссер Олег Хапов предпочитает открытый финал: Юля и Август уходят. Куда? Остается надеяться на лучшее, благо, сейчас есть масса возможностей уйти из мира людей, не сводя счеты с жизнью.

В момент нашего прихода в Камерный театр премьера только готовилась к выпуску. Тем интереснее было наблюдать за происходящим. Петр и Марина играют почти что самих себя. Материал настолько увлек их, что, выходя за пределы текста, они остаются в тех же интонациях. К сожалению, не удалось понаблюдать, как проскочит искра между их героями Юлей и Августом, а это очень интересно (Юля Марины Гез похожа на задиристого бескомпромиссного мальчишку, женщина еще не проснулась).

Спектакль получился "продвинутым", то есть адекватным времени. Новейшее средство коммуникации - Интернет- определило характер сценографии (художник Алексей Вотяков). Главные герои сидят на двух вращающихся креслах, а задник - это большой экран компьютера. Техническим службам еще предстоит научиться резво управляться со всем этим хозяйством.

"Музыки и сигарет:" - второй челябинский спектакль в нынешнем театральном сезоне, исследующий взаимоотношения молодых с окружающим миром. Первый - "5/25, или В поисках Шамбалы" в "Манекене". Спектакли абсолютно разные по стилистике и режиссуре, но поднимающие похожие вопросы: что лучше - прогнуться под этот мир или уйти из него? В обоих случаях актеры - красивые молодые ребята, вчерашние выпускники Челябинской академии культуры. Играют страстно, не жалея сил и нервов. Стоит сходить и на тот, и на другой спектакль.

"Музыки и сигарет не хватит до весны" - сегодня, 3 и 10 февраля. "Шамбала" - сегодня, 26 февраля. Начало в 18.00.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет