Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка спортзалов - подробности…
Отделка балкона в Екатеринбурге на YouDo.
Замена тачскрина iPad Mini на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Год прошел, а кирпич взять хочется

26.01.2008
Чтобы заплатить на почте за услуги ЖКХ, приходится отстоять в очереди три часа

Дорогие мои сограждане, где сегодня нас "по-совдеповски" больше всего унижают? Правильный ответ на вопрос: "На почте". Коммунальные платежи идут через это ведомство. Вы сразу поняли, о чем я говорю!
Благодаря перестройке мы отвыкли от очередей за товарами. Мы не ходим в магазины, где бывают очереди по нерадивости работников. Торговля предоставила нам большой выбор и сформировала новое восприятие, которое можно назвать "Жизнь без очередей".

Чтобы заплатить на почте за услуги ЖКХ, приходится отстоять в очереди три часа

Дорогие мои сограждане, где сегодня нас "по-совдеповски" больше всего унижают? Правильный ответ на вопрос: "На почте". Коммунальные платежи идут через это ведомство. Вы сразу поняли, о чем я говорю!

Благодаря перестройке мы отвыкли от очередей за товарами. Мы не ходим в магазины, где бывают очереди по нерадивости работников. Торговля предоставила нам большой выбор и сформировала новое восприятие, которое можно назвать "Жизнь без очередей". Мы стали забывать номерки на руках и ночные переклички. Это прекрасно! К сожалению, это абсолютно не относится к почтовым отделениям. О какой реформе ЖКХ "трещат" те, кто не хочет вовремя взять наши деньги?

Для того чтобы быть добропорядочным гражданином и заплатить свои деньги за услуги ЖКХ, нужно простоять в очереди 3 часа! Обратите внимание - не получить, а заплатить свои, кровные. И это в условиях душного помещения, возникающей перебранки, бегания из одной очереди в другую. Эти деньги кому-то нужны? Кому?! "Дают - бери, а бьют - беги" - говорит народная мудрость. У каждого безобразия есть ФИО! Пусть объявят ФИО того чиновника, который отвечает за сбор денег за услуги ЖКХ!

То, о чем говорят в очереди:

-- Сегодня приходила уже два раза, а очередь не убывает:

-- Надо приходить до открытия почты и писать номера на руке, как было.

-- Я уже два часа стою, а вас тут не было!

-- Я не могу часто терпеть это издевательство и потому прихожу раз в три месяца:

-- Полгода не заплатишь - квартиру отымут.

-- Да где же это видано, чтоб свои деньги отдать, надо три часа в очереди стоять!

(Появляется мама с коляской и еще одна девочка-дочь лет пяти рядом): "Ой, люди, дайте заплатить! Только из садика забрала детей. Другого времени у меня нет". Надо заметить, что до закрытия почты оставалось 15 минут (было всего лишь 18.45). И перед мамой с коляской закрылось окно кассира. "Приходите завтра! Сегодня мы уже не работаем". Я искренне сочувствую этим женщинам-кассирам. Они каждый день испытывают на себе колоссальный поток отрицательной энергии.

А вы, видать, мужчина состоятельный. Вам надо бабушку-соседку найти, и за коробочку конфет или шоколадку отстоит она в очереди и заплатит по вашей квитанции.

И тут я подумал, что у меня же есть такая "бабушка" и даже несколько, которым я уже заплатил не шоколадками, а налогами. Мэр города, главный почтмейстер, управляющий ЖКХ... И нужно мне квитанции ЖКХ и деньги отдавать в их приемные, а они, уверен, без очереди пробьют их в кассах почтовых отделений.

А если, кроме шуток, то один парень сурового вида сказал так: "Знаешь, старый, давай возьмем по кирпичу, прилепим скотчем квитанции и деньги и пошлем в витрину этой почты. Они, мля, обязаны ответить без очередей, мы же им башли послали".

Дорогие мои сограждане, вы готовы взять кирпич? Или стоять в трехчасовых очередях? Слышал что-то о системе "Город", но там вроде не принимают коммунальные платежи или принимают, кто бы на почте мне это объяснил? Сограждане, кто что знает - напишите! Вчера опять сходил на почту и ничего не заплатил. Люди, несмотря на морозы, идут туда и набиваются как сельди в бочку:

Александр КАМОЦКИЙ

Челябинск

P.S. Это письмо я написал год назад, но не послал. Начали появляться во всех магазинах автоматы, принимающие коммунальные платежи. Я подумал: "Вот ведь решение". Побежал по этим автоматам и везде встретил на табло надписи: "Временно услуга недоступна", "Нет доступа к информации" и т.д. Прошел пять автоматов в ведущих магазинах и не смог заплатить. Но даже, если бы хоть один работал, я не представляю, как бы я смог оплатить 10 счетов разных ведомств. Может это сделать среднестатистический житель Челябинска? Уверен: нет! Там ведь еще счета с копейками, а автоматы сдачи не дают:

Если есть альтернативные системы оплаты ЖКХ, поместите плакаты в почтовых отделениях, люди там сидят часами, хоть поразвлеклись бы.

Год прошел, а кирпич взять хочется:

Комментарии
Комментариев пока нет