Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Про "нолики" и детский вклад

26.01.2008

Из села Алабуга Красноармейского района в редакцию пришло письмо от пенсионерки Веры Егоровны Пановой. Когда-то, в 90-е, она и ее муж открыли на внука "Целевой вклад на детей". Был этот вклад в то время достаточно популярен, многие надеялись, что когда дети или внуки вырастут, на их счете скопится приличная сумма. Вот и внуку Веры Егоровны было два годика, теперь шестнадцать..

Из села Алабуга Красноармейского района в редакцию пришло письмо от пенсионерки Веры Егоровны Пановой. Когда-то, в 90-е, она и ее муж открыли на внука "Целевой вклад на детей". Был этот вклад в то время достаточно популярен, многие надеялись, что когда дети или внуки вырастут, на их счете скопится приличная сумма. Вот и внуку Веры Егоровны было два годика, теперь шестнадцать... Недавно они выяснили, что вместо золотых гор на счете внука всего... двести рублей. В банке сказали: "Что вы хотите, ведь нолики убрали".

"А ноликами-то оказались муж, я и внук" - такой грустный образ нашли в своем письме наши читатели. И обратились в редакцию с вопросом: будут ли возвращены деньги на "Целевые вклады детей"? Наверное, мы не одни такие "нолики", подытоживает Вера Панова.

С письмом читателя мы обратились в Челябинское отделение Сбербанка. И вот какой ответ получили, возможно, он будет полезен, если не автору письма, то многим другим людям.

"В соответствии с Федеральным законом от 10.05.1995 N 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" денежные средства населения, помещенные во вклады в Сбербанк России в период до 20.06.1991, признаны внутренним государственным долгом.

Выплата компенсации осуществляется по вкладам, внесенным в структурные подразделения Сбербанка России до 20 июня 1991 года. Компенсации подлежит сумма вклада по состоянию на 20 июня 1991 года. Вклады, открытые после 20.06.1991 компенсации не подлежат.

В связи с тем, что указанный в обращении Пановой В.Е. "Детский целевой вклад" на имя Комелькова Д.С. открыт в 1993 году, компенсации он не подлежит.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.09.97 N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" всеми кредитными учреждениями, в том числе и Сбербанком России, был произведен перерасчет остатков всех видов вкладов по состоянию на 01.01.98 путем их уменьшения в 1000 раз".

Подготовил Сергей Белковский

Комментарии
Комментариев пока нет