Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наказал "Василия Али-Бабаевича"

26.01.2008
Челябинский водитель Вадим Ильин отсудил 15 тысяч рублей у владельца АЗС за некачественный бензин, приведший к поломке машины

Михаил ШТАЮРА, Александр КИЧИГИН
Челябинск

Челябинский владелец "Тойоты Лексус" отсудил 15 тысяч рублей у владельца автозаправки за некачественный бензин, приведший к поломке иномарки. Мировой судья участка N 11 Калининского района в полном объеме удовлетворил исковые требования Вадима Ильина к хозяину АЗС, защитив потребительские права водителя.

29 ноября 2006 года Вадим Ильин, сотрудник компании по поставкам оборудования для железной дороги, заправил свою "ласточку" на АЗС под вывеской "Сибнефть" на Копейском шоссе, в районе КБС. На тысячу рублей он залил в бак 55 литров бензина марки АИ-96. Проехав несколько километров по городу, иномарка начала глохнуть, а через несколько часов окончательно остановилась.

Челябинский водитель Вадим Ильин отсудил 15 тысяч рублей у владельца АЗС за некачественный бензин, приведший к поломке машины

Михаил ШТАЮРА, Александр КИЧИГИН

Челябинск

Челябинский владелец "Тойоты Лексус" отсудил 15 тысяч рублей у владельца автозаправки за некачественный бензин, приведший к поломке иномарки. Мировой судья участка N 11 Калининского района в полном объеме удовлетворил исковые требования Вадима Ильина к хозяину АЗС, защитив потребительские права водителя.

29 ноября 2006 года Вадим Ильин, сотрудник компании по поставкам оборудования для железной дороги, заправил свою "ласточку" на АЗС под вывеской "Сибнефть" на Копейском шоссе, в районе КБС. На тысячу рублей он залил в бак 55 литров бензина марки АИ-96. Проехав несколько километров по городу, иномарка начала глохнуть, а через несколько часов окончательно остановилась. 2 декабря водитель обратился в ООО "Уральский технический центр" с просьбой установить причину поломки авто. Работники компании пришли к выводу, что всему виной некачественный бензин. В тот же день в техническом центре из "Тойоты" слили 50 литров горючего (о чем составили акт отбора проб) и отправили для проверки качества в испытательную лабораторию Челябинского филиала ФГУ "Управление по обеспечению энергоэффективности и энергосбережения в Южно-Сибирском регионе". Специалисты установили, что исследуемый бензин не соответствует техническим требованиям, разбавлен водой и механическими примесями.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, автолюбитель просил мировой суд взыскать с владельца заправки расходы на оплату эксперта, проводившего исследование бензина, в размере 2950 рублей, оплату услуг представителя в 5 тысяч рублей, убытки по ремонту машины в 7010 рублей, а также почтовые расходы (112 рублей), то есть всего 15 тысяч 72 рубля. Суд учел, что статья 7 Закона "О защите прав потребителей" гарантирует право на то, чтобы товар был безопасен для жизни и здоровья, а также не причинял вреда имуществу. Статья 14 того же закона предусматривает возмещение вреда, причиненного потребителю. Поскольку судом установлено, что машина вышла из строя по причине использования некачественного бензина, ответчик должен возместить истцу убытки, связанные с поломкой авто.

Дело принципа

Как признается Вадим Ильин, для него добиться справедливости в этой ситуации было делом принципа:

-- Я просто не потерпел того, что мне честно смотрят в глаза и говорят, мол, вы неправильно обслуживаете авто. Хотя все указывало на то, что причиной поломки стал некачественный бензин. Машина мне нужна и для работы, и для отдыха. Без нее как без рук. А тогда я остался без колес еще и в самый мороз. И дело даже не в том, что "Тойота Лексус", мягко говоря, не самый дешевый автомобиль, просто надоела халатность. Я был уверен в своей победе, хотя прекрасно понимал, что судебное разбирательство потребует немало времени и средств. Но если бы представители заправки пошли мне навстречу, до суда бы не дошло. Я всегда по возможности заправляюсь на "Сибнефти". Буду ли дальше? Буду. Это был частный случай, но не единичный. Я постоянно слышу от моих друзей и коллег о таких же проблемах, независимо от того, под какой вывеской работает "их" АЗС.

(Начало. Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет