Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Лежачий полицейский" не защитил, а искалечил

29.01.2008
Челябинка, пострадавшая по вине водителя маршрутного такси, отсудила у страховой компании  почти 70 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе областного суда, травму жительница Челябинска получила 31 января прошлого года. Проезжая по улице Механической, водитель маршрутного такси не сбавил скорость перед "лежачим полицейским". "Газель" резко подбросило. При этом одна из пассажирок упала. Галину сразу же доставили в городскую клиническую больницу N 6, где врачи констатировали закрытый компрессионный перелом второго поясничного позвонка второй степени.

Челябинка, пострадавшая по вине водителя маршрутного такси, отсудила у страховой компании почти 70 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе областного суда, травму жительница Челябинска получила 31 января прошлого года. Проезжая по улице Механической, водитель маршрутного такси не сбавил скорость перед "лежачим полицейским". "Газель" резко подбросило. При этом одна из пассажирок упала. Галину сразу же доставили в городскую клиническую больницу N 6, где врачи констатировали закрытый компрессионный перелом второго поясничного позвонка второй степени. В итоге почти две недели женщина пролежала в больнице, а потом еще около пяти месяцев находилась на амбулаторном лечении. При этом стоимость медикаментов и ущерб от временной нетрудоспособности страховая компания водителя маршрутки возмещать не торопилась. Пострадавшую возмутил такой порядок вещей, и она обратилась в суд.

Согласно статье 1085 Гражданского кодекса РФ, при причинении гражданину увечья ему должен быть возмещен утраченный заработок. За время лечения пострадавшая недополучила около 28 тысяч рублей. Женщина попросила суд взыскать с ответчика - страховой компании ООО "Росгосстрах-Урал" - эту сумму, а также стоимость путевки в санаторий - 42 тысячи рублей. По заключениям врачей, Галине было необходимо дополнительное лечение опорно-двигательной системы. К тому времени вину шофера подтвердил и сотрудник следственного отдела по ДТП при ГУВД Челябинской области, который представил схему происшествия и протокол об административном правонарушении.

Но страховая компания сдаваться без боя не желала. На суде ее представитель пытался исключить стоимость больничных из суммы заработка, так как они были оплачены за счет фонда социального страхования по месту работы. Не согласился он и со взысканием расходов на санаторное лечение.

Однако эти доводы так и не повлияли на окончательное решение Фемиды. Суд Центрального района обязал страховщиков выплатить не только все заявленные в иске почти 70 тысяч рублей, но и три тысячи, потраченные на услуги представителя.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет