Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ВИТА и ВИТЯ

29.01.2008
Любовь помогла им преодолеть все испытания, уготованные судьбой

На одном из новогодних вечеров в техникуме Витя влюбился в Виту, а потом целых полгода при встречах ей молча улыбался. Второй такой же особенный для них праздник - День Победы. 9 мая Виктор пришел к Вите домой с цветами. Им было по 16 лет. Стали дружить, потом Виктора забрали в армию.

Любовь помогла им преодолеть все испытания, уготованные судьбой

На одном из новогодних вечеров в техникуме Витя влюбился в Виту, а потом целых полгода при встречах ей молча улыбался. Второй такой же особенный для них праздник - День Победы. 9 мая Виктор пришел к Вите домой с цветами. Им было по 16 лет. Стали дружить, потом Виктора забрали в армию. Служил в морфлоте, в Ленинграде, и любимая ездила к нему в гости. А после армии они поженились. На их первый общий Новый год молодая жена впервые в жизни настряпала пельменей. Зима была теплой, с крыш капало, и новогоднее кушанье растаяло на балконе. Так начиналась их семейная жизнь.

Молодые с первых дней старались быть самостоятельными. На бабушек и дедушек своего первенца, ныне уже 10-летнего сынишку Влада, не оставляли, все старались успевать сами. Но судьба их семью будто испытывала на прочность. Так получилось, что Гусевы каждый прожитый день стали воспринимать как подарок. Каждому это не объяснишь, как и то, почему они день рождения четырехлетней дочки Алины празднуют дважды: 11 мая, когда она появилась на свет, и 9 июля, когда ей сделали операцию на сердце. Заведующий отделением грудной хирургии областной больницы Владимир Петрович Приходько не скрывал от молодых родителей: риск огромный, но без хирургического вмешательства ребенка ждет неминуемая гибель. Слава Богу, операция прошла успешно, как сказали врачи, впервые за девять лет среди детей с подобной патологией. Потом были тяжелые осложнения, и маленькая Алина перенесла еще четыре операции. Вместе с врачами за жизнь ребенка боролись родители, и вместе они победили. Может, не случайно у них такие имена: Вита - жизнь, а Виктор - победитель? Эта беда сделала их ближе друг другу, научила ценить каждый наступающий день, чтобы сделать его интересным для детей.

Виктор вот уже 10 лет как работает на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе, и здесь ему нравится. Хорошие условия труда: рабочее место под крышей, есть буфет, столовая. Он - бригадир, и от его отношения к делу многое в цехе зависит. Вот, к примеру, в конце года, когда выполняли заказ для Англии и каждое изделие было наперечет, его бригаде пришлось сильно поднапрячься. Но все сделали так, как и требовали технологи, условия договора. Виктор, по словам Виты, и дома такой, берется за любую работу, пусть даже раньше никогда этим не занимался. И все делает основательно, хорошо.

-- Поэтому у нас в доме все бытовые приборы работают и краны не текут, - улыбается Виталия.

Вита тоже работает на арматурно-изоляторном заводе, она лаборант испытательного центра.

-- В семье мы тянемся друг за другом во всем, - говорит Вита. - Настроились на то, что у наших детей должны быть самые лучшие родители. Вот к такому идеалу и стремимся.

Гусевым вместе интересно. Всей семьей ходят в бассейн, летом ездят на велосипедах в сад, на озеро. А в новогодние каникулы даже удалось побывать в цирке.

-- Главное, - говорят Виталия и Виктор, - чтобы была стабильность. Если есть постоянная работа и зарплата, можно спокойно смотреть в будущее и не бояться за детей. Остальное зависит от нас самих, поэтому работаем, стараемся, крутимся. Иногда, бывает, готовы из-за чего-то поссориться, но тут же спохватываемся: а что о нас подумают дети, что они вспомнят о родительском доме через годы? И мы вновь - дружная семья.

Зинаида ПОПОВА

Комментарии
Комментариев пока нет