Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эдуард Жердев: Хочется спортивной наглости!

30.01.2008
Ситуация в суперлиге обеспечивает челябинским баскетболистам шансы на медали

В суперлиге "Б" российского чемпионата по баскетболу завершился первый круг. Челябинский "Динамо-Теплострой" по его итогам занимает четвертое место в турнирной таблице. Главный тренер динамовцев Эдуард Жердев рассказал "Челябинскому рабочему" о том, как южноуральцы проводят свой второй сезон в дивизионе "Б".

- Эдуард Казимирович, оцените выступление своих подопечных в первом круге.
- Итоги, наверное, на четверку твердую, скажем, даже с плюсом.

Ситуация в суперлиге обеспечивает челябинским баскетболистам шансы на медали

В суперлиге "Б" российского чемпионата по баскетболу завершился первый круг. Челябинский "Динамо-Теплострой" по его итогам занимает четвертое место в турнирной таблице. Главный тренер динамовцев Эдуард Жердев рассказал "Челябинскому рабочему" о том, как южноуральцы проводят свой второй сезон в дивизионе "Б".

-- Эдуард Казимирович, оцените выступление своих подопечных в первом круге.

-- Итоги, наверное, на четверку твердую, скажем, даже с плюсом. Могла быть пятерка, если бы последнюю игру в Екатеринбурге мы выиграли. Она очень сильно смазала положительное впечатление от выступления команды в первой половине чемпионата. Никаких предпосылок не было, что мы проиграем "Уралу", предпоследней команде дивизиона "Б". Где-то не повезло, где-то мы сами виноваты. Но, по большому счету, команда - в графике: делим третье-четвертое места с "Союзом" из Заречного.

Вообще ситуация в суперлиге "Б" такова: целая группа команд идет очень плотно, и одно поражение может сыграть существенную роль. К примеру, выиграй мы у "Урала", занимали бы второе место в дивизионе по итогам первого круга.

-- По сравнению с прошлым сезоном уровень лиги вырос?

-- Да. Я разговаривал со многими специалистами: и с судьями, и с комиссарами встреч, и тренерами. Все в один голос выделяют ровный состав участников, а также то, что команды стали покрепче, вырос общий уровень дивизиона "Б". Нет явных лидеров. Команда, занимающая 12-е место, обыгрывает команду, идущую на первом. Так же, как и команда, занимающая последнюю строчку в турнирной таблице, дома отнимает очки у любого соперника. Никто, конечно, не ожидал провала команды из Ревды, которую перед сезоном относили к лидерам суперлиги "Б". Ревдинцы начали чемпионат очень здорово, лидировали, но, проиграв подряд восемь матчей, опустились на восьмое место.

-- Это хорошо, что чемпионат такой непредсказуемый?

-- Да, играть интересно, результаты каждого тура удивляют. Предсказуемых результатов практически нет. А зрителей такая интрига только радует, им интересно - значит, и трибуны на матчах заполнены.

-- "Динамо-Теплострой" всегда хорошо проводил домашние матчи, но на выезде команду было не узнать - поражение за поражением. К команде даже приклеился ярлык "домашней"...

-- Нынешний сезон тоже начали плохо. Из первых восьми выездных матчей выиграли лишь один. Однако меня порадовало то, что во встречах с такими крепкими командами, как "НБА-ТЭЛМА" из Нижнего Новгорода и "Союз" из Заречного, мы доминировали на площадке. Но нам не хватило сыгранности, уверенности в своих силах, и мы эти встречи проиграли на последних секундах с разницей в 2-3 очка. Команде не хватило опыта концовок.

Сейчас мы стали над этим больше работать, и, как показали последние игры на выезде (три игры из четырех динамовцы выиграли. - Прим. авт.), эта работа дает свои плоды.

Постепенно будем избавляться от титула "домашней" команды.

-- Какие проблемы испытывает "Динамо-Теплострой", в частности в линиях?

-- Большая проблема - разыгрывающий. Нашему первому номеру - Максиму Баранову - тяжело одному тащить игру. Тем более, он не чистый первый номер. Максим в своих предыдущих клубах в основном играл атакующим защитником. Хотя приобретение очень хорошее (в команду Баранов пришел в нынешнем сезоне. - Прим. авт.), со своей ролью он справляется. Если бы в команде был еще один первый номер, мы бы развязали руки многим игрокам. Но на данный момент поиски разыгрывающего не увенчались успехом. Был у нас недавно один игрок на просмотре, но нам он не подошел.

Если говорить в целом о команде, то хотелось бы большей стабильности в игре, уверенности, спортивной наглости. В одном матче парень может забить 20 очков, а в следующем - 0. Ну, как так может быть!

Надо в себя верить, как верю в них я. Они сильные баскетболисты.

-- Как молодежь оцените?

-- Пока не очень. Сергей Данкевич (центровой. - Прим. авт.) прошел сбор, хорошо себя чувствовал, потом заболел, выбыл на два с половиной месяца. Начинает набирать ход, но на данный момент он не сильнее, чем те четыре игрока, которые играют на данной позиции. Поэтому ему пока сложно попасть в состав. Надо больше тренироваться самостоятельно, индивидуально. Это также относится и к Ивану Павлову. Он приехал из юношеской сборной России, видимо, устал, затем получил травму. Проблемы с лишним весом. Сейчас он выходит в стартовом составе, отыграл четыре игры. Неплохо, но не более чем. От него мы ждем большего.

Травмы преследуют и Евгения Дедовца. У него проблема с позвоночником - грыжа. Это тяжелая травма, лечится долго, и он восстанавливается сложно. Начинал Евгений сезон очень неплохо, иногда выходил в стартовом составе, игру абсолютно не испортил. Но всем молодым ребятам нужна игровая практика, нужно играть много, особенно Данкевичу, Дедовцу. Мы, к сожалению, такой возможности сегодня дать им не можем.

-- Задачи на сезон?

-- Медали бы хотелось завоевать. Ситуация в суперлиге такая, что пять-шесть команд примерно равны, и в такой ситуации можно даже первыми оказаться.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет