Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почем краденое солнце?

30.01.2008
Под угрозой сноса магнитогорского офис-центра, закрывающего окна чужих квартир, его владельцы согласились задобрить жителей

В Магнитогорске завершилось противостояние властей города и компании "Студия Гран продакшн - Деловой партнер". Повод судебных схваток "Челябинский рабочий" изложил 2 июня прошлого года в материале "Градостроительный скандал".
Коммерсанты, напомним, возвели на улице Завенягина пятиэтажную коробку будущего офис-магазина. Жильцы почувствовали, что света в их квартирах стало меньше, и возмутились. Мэрия в суде выступила на стороне жителей, объявив стройку вне закона.

Под угрозой сноса магнитогорского офис-центра, закрывающего окна чужих квартир, его владельцы согласились задобрить жителей

В Магнитогорске завершилось противостояние властей города и компании "Студия Гран продакшн - Деловой партнер". Повод судебных схваток "Челябинский рабочий" изложил 2 июня прошлого года в материале "Градостроительный скандал".

Коммерсанты, напомним, возвели на улице Завенягина пятиэтажную коробку будущего офис-магазина. Жильцы почувствовали, что света в их квартирах стало меньше, и возмутились. Мэрия в суде выступила на стороне жителей, объявив стройку вне закона. По мнению чиновников, предприниматели возводили здание без согласования и разрешения, что противоречит не только строительным нормам, но и элементарной логике. Бизнесмены с такой трактовкой упорно не соглашались. Однако через полгода мэрия имела на руках решение областного суда, а вскоре и Арбитражного суда Уральского федерального округа. Оба вердикта были в пользу жильцов и власти. Незаконно возведенный объект предписывалось снести за счет компании-застройщика.

Интрига заключалась в том, какой именно выход из ситуации будет найден. Сносить массивные пятиэтажки (даже по решению суда) в России еще не принято. А строить без нужного числа согласований объект на несколько миллионов долларов уже считается неприличным. Из ментально-правового тупика участники конфликта вышли путем переговоров. Свои позиции вновь озвучивали власть, жильцы и студия "Гран продакшн". В итоге собственники "затемненных" квартир согласились отозвать претензии к застройщику офис-магазина. Худой мир выльется компании в солидную сумму. Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, в соглашении между ЗАО "Студия Гран продакшн - Деловой партнер" и ТСЖ "Дом" (оно представляет интересы жильцов) зафиксированы обязательства застройщика оборудовать детскую площадку, благоустроить территорию, наладить парковку возле дома с последующей ее передачей в собственность ТСЖ. Жителям, перед окнами которых будет возвышаться новый офис, компания за причиненные неудобства выплатит компенсацию (ее размер не разглашается). Кроме того, застройщик в четырехмесячный срок обязан привести всю необходимую документацию по строительству объекта в соответствие с нормами и правилами.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет