Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шум в "голове" имиджа не портит

31.01.2008
У крупного западного банка "умыкнули" почти пять миллиардов евро, но на челябинской "дочке" это пока никак не отразилось

Банковская группа Сосьете Женераль (Франция), дочерней компанией которой является BSGV, раскрыла мошенничество в крупных размерах, совершенное в одном из отделов по работе с ценными бумагами. Так называемые спекуляции по трейдинговой позиции, скрытые при помощи сложных схем, обернулись убытками в размере 4,9 миллиарда евро. Сумма огромная, способная подорвать любое кредитно-финансовое учреждение. Злоумышленник задержан, но пока неясно, где же деньги, уведенные таким хитрым способом. Пока идет разбирательство, банкиры спешат заверить своих вкладчиков и партнеров, что, "несмотря на кризис на финансовых рынках и это мошенничество", все будет в порядке.

У крупного западного банка "умыкнули" почти пять миллиардов евро, но на челябинской "дочке" это пока никак не отразилось

Банковская группа Сосьете Женераль (Франция), дочерней компанией которой является BSGV, раскрыла мошенничество в крупных размерах, совершенное в одном из отделов по работе с ценными бумагами. Так называемые спекуляции по трейдинговой позиции, скрытые при помощи сложных схем, обернулись убытками в размере 4,9 миллиарда евро. Сумма огромная, способная подорвать любое кредитно-финансовое учреждение. Злоумышленник задержан, но пока неясно, где же деньги, уведенные таким хитрым способом. Пока идет разбирательство, банкиры спешат заверить своих вкладчиков и партнеров, что, "несмотря на кризис на финансовых рынках и это мошенничество", все будет в порядке. Крайне срочно, за три дня, они уже внесли искомую сумму - 5,5 миллиарда евро для поддержания баланса.

Генеральный директор BSGV Марк Вивес заверил:

-- Недавние события никоим образом не отразятся на наших клиентах. Не будет изменений тарифов на продукты и услуги.

Перепроверить информацию мы решили в одной из дочерних структур банковской группы, в Русфинансбанке, действующем в Челябинске. Мы не увидели в его коридорах разгневанных вкладчиков, требующих вернуть свои кровные, не происходили другие скандальные инциденты. Шла рутинная работа. Очередь из шести человек быстро двигалась к кредитному столу, затем те же лица послушно подписывались под условиями кредитов. Похоже, кредиты разбирали как горячие пирожки. Большинство клиентов было из лояльных, из тех, кто уже занимал, расплатился и пришел за новым. Женщина купила новомодный шкаф, рассчиталась, теперь опять пришла, не хватает на машину. Берет 80 тысяч рублей на два года, ежемесячный платеж составит 5126 рублей, заем называется "Личные наличные". Сегодня ей назначено уже прийти за деньгами.

-- Но ведь переплата составит более 43 тысяч? - изумляюсь я.

-- А что делать, если нужно срочно, в других банках не лучше условия, - отвечает она. - Сын высчитывал, сказал, бери.

Заместитель директора Русфинансбанка Михаил Берсенев о факте мошенничества в головной конторе хорошо осведомлен.

-- У каждого свои направления работы, - сказал он, - и поверьте, нас не залихорадит от того, что там пропали 4,9 миллиарда евро. Продажи у нас даже увеличились, проценты мы не подняли. О каком повышении процентной ставки может идти речь, когда кругом конкуренты?

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет