Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Связь с абонентом через суд

31.01.2008
В Челябинске компания МТС отсудила у своего клиента более 240 тысяч рублей

В 2004 году охранник одного из ЧОПов города Сергей заключил с сотовым оператором МТС договор на предоставление услуг связи.  Мужчина получил персональный телефонный номер и пакет услуг в соответствии с тарифом. Он круглосуточно сидел в  Интернете, зная, что МТС не производит блокировку SIM-карты и тарификацию, пока не будет прервано соединение. В результате у охранника накопился долг около 243 тысяч рублей.  Как сообщили в пресс-службе областного суда, все требования компании вернуть причитающиеся им деньги оставались без ответа.

В Челябинске компания МТС отсудила у своего клиента более 240 тысяч рублей

В 2004 году охранник одного из ЧОПов города Сергей заключил с сотовым оператором МТС договор на предоставление услуг связи. Мужчина получил персональный телефонный номер и пакет услуг в соответствии с тарифом. Он круглосуточно сидел в Интернете, зная, что МТС не производит блокировку SIM-карты и тарификацию, пока не будет прервано соединение. В результате у охранника накопился долг около 243 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе областного суда, все требования компании вернуть причитающиеся им деньги оставались без ответа. А чтобы отвести от себя подозрения, клиент в декабре 2005-го подписал с "Мобильными ТелеСистемами" еще один контракт, соответственно получил второй телефонный номер. Когда дело дошло до суда, ответчик за-явил, что задолженность появилась не по его воле, поскольку первую SIM-карту он потерял практически сразу после приобретения. Мужчина также указал, что долг в тысячу долларов со второй SIM-карты он уплатил полностью. По его мнению, работники МТС обязаны были отключить его первый номер. Однако по правилам оказания услуг связи МТС абонент должен незамедлительно сообщить оператору об утере SIM-карты. Только тогда ее обслуживание будет прекращено. Другой довод абонента: если не было предоплаты, значит, договор с компанией расторгнут в одностороннем порядке. И на это у фирмы нашлись ответы. По словам представителей МТС, договор считается недействительным, если абонент в течение шести месяцев вообще не пользуется SIM-картой. Кроме того, перерыв в предоставлении услуг связи является правом, а не обязательством оператора. Потому оправдания охранника суд счел несостоятельными и обязал его выплатить все, что он должен, а также компенсацию в размере четырех тысяч рублей.

Вся информация об особенностях обслуживания есть в буклетах пользователей, тарифных планах, которые каждый новый клиент любой компании получает вместе с SIM-картой. Также за сведениями можно обратиться к оператору по телефонам:

МТС: 725-98-90

"Би Лайн" : 268-05-54

"МегаФон" : 265-96-02,

247-33-33

Теле2: 777-02-02, 790-90-09

Utel: 233-11-01, 231-33-33.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет