Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мультяшки на колесах

31.01.2008
В Миассе тоже стартовал проект "Первое маршрутное телевидение"

Три года шагает по стране проект "Первое маршрутное телевидение". Более 40 городов охвачено "кино на колесах", которое демонстрируется почти на 4000 экранов, включая челябинские. Появилось маршрутное телевидение и в Миассе. Больше всех мультяшным персонажам и красивым "картинкам" рады малолетние дети. Взрослые пассажиры мысленно благодарят организаторов за то, что водитель не отвлекается на "кино": голубой экран расположен за его спиной.

В Миассе тоже стартовал проект "Первое маршрутное телевидение"

Три года шагает по стране проект "Первое маршрутное телевидение". Более 40 городов охвачено "кино на колесах", которое демонстрируется почти на 4000 экранов, включая челябинские. Появилось маршрутное телевидение и в Миассе. Больше всех мультяшным персонажам и красивым "картинкам" рады малолетние дети. Взрослые пассажиры мысленно благодарят организаторов за то, что водитель не отвлекается на "кино" : голубой экран расположен за его спиной.

Город уже имел опыт внедрения видеорекламы в маршрутных такси, но нынешний проект, по утверждению исполнительного директора "Первого маршрутного телевидения-Миасс" Марии Казаковой, от предыдущих трех отличается в корне. Оборудование разработано и изготовлено специально, с учетом специфики, в свободной продаже такого не найдешь. Главное - водитель в работе телевидения не участвует, а значит, поездка будет безопасной. Имеется также возможность внедрения системы контроля и отчетности, что на руку рекламодателям.

"Повеселевшие" машины курсируют в основном от вокзала до машгородка, Северных Печей, Тургояка. Здесь и пассажиропоток более плотный, и пассажир особенный - активного возраста, с достаточно высокой покупательской способностью. По оценкам специалистов, в маршрутках наибольшей действенностью обладает реклама товаров и услуг широкого потребительского спектра, в том числе реализуемых в кредит.

Бизнес-проект ориентирован не только на рекламу. Вот "мультяшный" мальчишка выбегает из-за угла, а навстречу - парень на мотоцикле. Стоп-кадр, цветовой сигнал, моделируется правильное поведение в данной ситуации. Через определенный промежуток времени демонстрируется другая ситуация - на перекрестке. Эти "уроки на колесах", посвященные правилам безопасного движения, предоставлены ГИБДД. Обезьянка, кривляясь и выделывая па в джунглях, замирает при виде человека с ружьем. Помочь природе России призывает Всемирный фонд защиты дикой природы. И эти "уроки" (беззвучные, ненавязчивые, но такие яркие) воспринимаются детьми с восторгом.

-- Мама, не спеши, вот подъ-едем к остановке, тогда и выйдем, - просит родительницу намотавший на ус информацию сынишка.

Воспитательное влияние ролика налицо, что лишний раз подтверждает важность визуального способа восприятия информации. В дальнейшем организаторы обещают и развлекательные сюжеты, различные акции, на днях должна начаться познавательная викторина. Содержание программ будет меняться еженедельно. Без сомнения, к новшеству проявят интерес и крупные предприятия, ведь это отличный способ донести до населения информацию о вакансиях, преимуществах и перспективах для потенциальных сотрудников. Интерес к проекту уже проявили водители автобусов и троллейбусов.

"Новостей на колесах" пока не предвидится: поскольку на территории России подобного прецедента не было, миасские организаторы решили не рисковать. А вот размещение видеоматериалов социального характера реально: организаторы "Первого маршрутного телевидения-Миасс" готовы к сотрудничеству с администрацией. Вопрос находится в стадии обсуждения.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет