Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как посчитать новый размер пенсии?

31.01.2008

"Вроде ожидали индексацию страховой части трудовых пенсий на 8 процентов, а СМИ сообщают о 12 процентах. На сколько же на самом деле повысится моя пенсия с 1 февраля?
Светлана Васильевна КОСТИКОВА, Златоуст".

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ОПФР по Челябинской области Наталья БОЙКО:
- Действительно, бюджетом Пенсионного фонда России на 2008 год с февраля была предусмотрена индексация страховой части трудовой пенсии на 8 процентов. Однако, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25 января 2008 года "Об утверждении с 1 февраля 2008 года коэффициента индексации страховой части трудовой пенсии", страховая часть трудовых пенсий увеличена на 12 процентов - исходя из сложившегося индекса роста цен за 2007 год.
Такое решение объясняется ростом потребительских цен.

"Вроде ожидали индексацию страховой части трудовых пенсий на 8 процентов, а СМИ сообщают о 12 процентах. На сколько же на самом деле повысится моя пенсия с 1 февраля?

Светлана Васильевна КОСТИКОВА, Златоуст".

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ОПФР по Челябинской области Наталья БОЙКО:

-- Действительно, бюджетом Пенсионного фонда России на 2008 год с февраля была предусмотрена индексация страховой части трудовой пенсии на 8 процентов. Однако, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25 января 2008 года "Об утверждении с 1 февраля 2008 года коэффициента индексации страховой части трудовой пенсии", страховая часть трудовых пенсий увеличена на 12 процентов - исходя из сложившегося индекса роста цен за 2007 год.

Такое решение объясняется ростом потребительских цен. В прошлом году индексация страховой части трудовой пенсии в этой связи не проводилась. При этом, по существующим прогнозным оценкам, рост потребительских цен за прошлый год может составить 112% (декабрь 2007 года к декабрю 2006 года). В связи с этим Министерством здравоохранения и социального развития РФ был предложен более высокий коэффициент индексации страховой части трудовой пенсии.

Чтобы подсчитать новый размер пенсии, нужно учесть, что в этот раз будут пересчитываться только трудовые пенсии. Размеры базовой части трудовых пенсий и государственные пенсии останутся без изменений.

При подсчете следует разделить трудовую пенсию на две части: базовую и страховую. Напомним размеры базовой части трудовой пенсии в зависимости от категории получателя.

N Kатегория получателя пенсии Вид пенсии Размер базовой части

1. Инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности по старости и по инвалидности 3120,0

2. Лица, достигшие возраста 80 лет по старости 3120,0

3. Лица, не достигшие возраста 80 лет по старости 1560,0

4. Инвалиды, имеющие II степень ограничения способности к трудовой деятельности по инвалидности 1560,0

5. Дети, потерявшие обоих родителей или дети одинокой матери (круглые сироты) по случаю потери кормильца 1560,0

6. Другие члены семьи умершего кормильца по случаю потери кормильца 780,0

7. Инвалиды, имеющие I степень ограничения способности к трудовой деятельности "по инвалидности " 78

Примечание. Если на иждивении получателя трудовой пенсии по старости или по инвалидности находятся нетрудоспособные члены семьи, размер базовой части трудовой пенсии увеличивается на 520 рублей - за одного иждивенца, на 1040 рублей - за двух и на 1560 рублей - за трех и более иждивенцев.

Итак, из общей суммы пенсии за январь необходимо вычесть базовую часть, размер которой указан выше. В результате получим страховую часть пенсии, которую следует увеличить на 12 процентов. К полученному результату вновь прибавьте январскую базовую часть пенсии.

Комментарии
Комментариев пока нет