Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Февраль-бокогрей

01.02.2008
Календарь садово-огородных работ на предстоящий месяц

Часто февраль бывает строже января, но как бы зима ни злилась, а перелом наступит. День растет, после Сретенья (15 февраля) с южной стороны все чаще подтаивают сугробы, капает с крыш. Начинается весна.
Сад. В такие солнечные дни у деревьев стволы с южной стороны прогреваются до плюсовой температуры, а ночью - мороз.

Календарь садово-огородных работ на предстоящий месяц

Часто февраль бывает строже января, но как бы зима ни злилась, а перелом наступит. День растет, после Сретенья (15 февраля) с южной стороны все чаще подтаивают сугробы, капает с крыш. Начинается весна.

Сад. В такие солнечные дни у деревьев стволы с южной стороны прогреваются до плюсовой температуры, а ночью - мороз. Растительные клетки в прогретых местах лопаются, на коре образуются черные пятна и трещины - морозобоины. У вишни и сливы из повреждений течет камедь. С осени побеленные деревья меньше страдают от перепада температур.

Выберите теплый денек и навестите свои сады. Побелите или обмотайте незащищенные деревья бумагой или тканью, неукрывным материалом, отопчите вокруг ствола снег. От штамбиков сливы и абрикоса снег лучше отгрести, чтобы они не подопрели. Самое время разложить отравленные приманки против мышей.

Проверьте садовый инвентарь, может, есть необходимость что-то поправить или прикупить.

Огород. Оставшиеся от посевов прошлых лет семена обязательно проверьте на всхожесть, чтобы не остаться без урожая. Сделать это просто. Возьмите чайное блюдце (или другую емкость), застелите бумажной салфеткой в четыре слоя, не разворачивая, обдайте кипятком. Отсчитайте мелкие семена (морковь, астра) по 50 штук, крупные (кабачки, горох) - по 10 штук и разложите на мокрой салфетке. Блюдце закройте стеклом или пленкой и поставьте в теплое место. Свет необязателен, большинство культур прорастает без света. Через 4-10 дней, в зависимости от культуры, будет ясно, как поступить с этими семенами. Если проросло 80 процентов семян (8 штук из 10), их оставляют для посева, если проросло 50-60 процентов - семена некондиционные, в производстве их бракуют. Садоводу можно посеять, но норму высева увеличить в 2-2,5 раза, иначе посевы будут изреженные.

Если проросло менее 50 процентов семян, то мелкосеменные культуры выбрасывают. Крупносеменные (огурец, тыква, кабачки, горох) можно использовать, но перед посевом их прорастить, отобрать семена с ростками и только их посадить во влажную почву и поливать, чтобы росточки не засохли.

В феврале сеют на рассаду перцы, томаты, баклажаны, а также семена однолетних цветочных культур с длинным периодом вегетации, которые зацветают через 13-16 недель после посева: сальвия (шалфей), петуния гибридная, гацания, сортовые астры, бальзамины, лобелия, львиный зев. Подсветка обязательна, так как долгота дня 15 февраля, например, всего 9 часов 40 минут. А этим культурам необходим свет не менее 14 часов в сутки. Такая долгота дня устанавливается в нашей зоне после 1 апреля. Особенно светолюбивы перцы, томаты, баклажаны. При плохом освещении они плохо растут, вытягиваются, сеянцы часто полегают, а подрастая, сбрасывают бутоны и цветы. Без подсветки сеют после 5 марта. Февральскую рассаду придется высаживать в обогреваемые теплицы или парники. Для пленочных тоннелей она перерастает.

Если теплица на биотопливе или с другим подогревом, рассаду высаживают в конце апреля - 1 мая, посев проводят во второй декаде февраля. В теплицу на солнечном обогреве (тоннель) растения пересаживают после 20 мая, а семена высевают в начале марта.

Рассаду пересаживают на постоянное место в 55-65-дневном возрасте. Переросшие растения требуют больших затрат труда для получения урожая.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

агроном

Комментарии
Комментариев пока нет