Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отца не помню даже

01.02.2008

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!
Наша семья является постоянным вашим подписчиком на протяжении около 40 лет. Но с просьбой обращаюсь впервые. И вот по какому поводу. Я, Сечкина Зинаида Семеновна, родилась 9 мая 1940 года в с. Усердино Пензенской области.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!

Наша семья является постоянным вашим подписчиком на протяжении около 40 лет. Но с просьбой обращаюсь впервые. И вот по какому поводу. Я, Сечкина Зинаида Семеновна, родилась 9 мая 1940 года в с. Усердино Пензенской области. Мой отец Фирсов Семен Федорович ушел на фронт в 1941 году и пропал без вести (погиб в боях). Так было сказано в извещении, которое вручили моей матери Фирсовой Анфисе Ивановне. Но в документе не было указано число. Просто было написано: май 1945 г. По словам очевидца, нашего односельчанина, который вернулся с фронта домой, отец не дожил до Победы дней 6 или 7. Так он рассказывал моей матери. Дату я, конечно, не очень запомнила, потому что мне было всего 5 лет. А сейчас спросить не у кого. Мама умерла десять лет тому назад, а мужчина тот, наш односельчанин, и того раньше.

Я писала военному комиссару Пензенской области. Пришел ответ, но опять без числа - май 1945 г. Писала в г. Подольск в архив, тот же ответ. Нет даты, и все тут. А в управлении социальной защиты перед 60-летием со дня Победы документы у меня не приняли. Сказали, раз нет числа, не положено. Всем детям погибших воинов выдали по 1000 рублей, а мне ничего.

Было обидно до слез. Мало того что сиротой выросла, так еще и сейчас обижают. Отца своего я даже не помню. Мне было немногим более года, когда он ушел на фронт. Мама больше замуж не вышла. Растила меня одна. Жили в деревне еще без электричества, хотя и в 500 км от Москвы, в большой бедности. Пенсию за погибшего отца я не получала, да и никто тогда не получал. Зарплату в то время в колхозе и ту не платили. Люди работали за трудодни. В 1947-1948 годах пережили страшный голод. Ели лебеду, крапиву, собирали гнилой картофель на поле и стряпали из него оладьи. А как больно было слышать, когда обзывали "безотцовщиной"! Окончила я 7 классов с отличием и поступила в фармучилище без экзаменов. Училась 3 года, а потом по назначению приехала в Челябинск, где и проживаю до сих пор. Воспитали с мужем двух дочерей. Имею стаж работы 48 лет.

Мама получала пенсию как вдова погибшего фронтовика, пользовалась льготами. Так почему же я не считаюсь дочерью погибшего воина?

К Новому году выдавали по 500 рублей, а мне опять ничего. Ну где справедливость?

Зинаида СЕЧКИНА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет