Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мясо и птица в микроволновке

01.02.2008
Оригинальные рецепты  для  СВЧ-печи

Микроволновая печь - незаменимая техника на кухне. Она упрощает жизнь хозяйкам, делая удобным и быстрым разогрев блюд, а главное - позволяет добавить новые рецепты в меню. Приготовление пищи в СВЧ-печи имеет свои особенности, поэтому отдельно выделяют рецепты для микроволновки. Новичкам стоит начать освоение микроволновой кулинарии с приготовления мяса и птицы.
Прежде всего, мясо или птицу нужно разморозить и просушить бумажным полотенцем.

Оригинальные рецепты для СВЧ-печи

Микроволновая печь - незаменимая техника на кухне. Она упрощает жизнь хозяйкам, делая удобным и быстрым разогрев блюд, а главное - позволяет добавить новые рецепты в меню. Приготовление пищи в СВЧ-печи имеет свои особенности, поэтому отдельно выделяют рецепты для микроволновки. Новичкам стоит начать освоение микроволновой кулинарии с приготовления мяса и птицы.

Прежде всего, мясо или птицу нужно разморозить и просушить бумажным полотенцем. У птицы удалить потроха. Необходимо знать вес порции, чтобы определить время приготовления блюда. Солить мясо перед жарением не нужно: это сделает его жестким. Помажьте мясо или тушку птицы соусом или сливочным маслом, чтобы блюдо было поджаристым. Если птицу готовите целиком, привяжите ножки и крылышки к тушке, чтобы придать компактную форму. На время первой половины приготовления тонкие части мяса, ножки и крылышки у птицы стоит прикрывать фольгой, чтобы не пережарились (фольга не должна соприкасаться со стенками печи). Если мясо у птицы жесткое, то целесообразно медленное приготовление в режиме MEDIUM HIGH. В конце приготовления нужно завернуть блюдо в фольгу, поместить в тепло и дать ему дойти еще минут 15. Готовность блюда проверяйте прокалыванием вилкой, сок должен быть прозрачным, а не розовым.

Курица, глазированная медом

Вам понадобятся: 2 крупные куриные грудки, лук репчатый - 1 шт., масло - 25 г, корица молотая - щепотка, поджаренный толченый миндаль - 25 г, хлебный мякиш - 25 г, кишмиш - 25 г, соль, перец - по вкусу, мед - 15 мг.

Очистите и нарежьте лук. Положите в небольшую посуду с маслом. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Нагревайте мед в режиме микроволновой печи в течение 10 секунд.

Разогрейте печь до 180°С. Слегка отделите кожу курицы от мякоти и положите начинку между мясом и кожей. Загните тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала компактной. Положите курицу в небольшую жаропрочную посуду и обмажьте ее медом. Полейте курицу 60 мл воды, поместите на нижнюю решетку. Готовьте 20 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°С до полной готовности. Если верх курицы начинает подгорать, прикройте его небольшими листами фольги.

Рулеты из бекона с сыром

Вам понадобятся: бекон - 500 г, твердый сыр - 350 г, зеленый лук - по вкусу.

Нарежьте сыр продолговатыми кусочками, бекон - полосками. Обмотайте куски сыра беконом и закрепите зубочистками. Положите рулетики на решетку, накройте непроницаемой бумагой и запекайте 3-4 минуты при средней мощности, пока сыр не расплавится. Подавайте теплыми, посыпав зеленым луком.

Свинина с грушами

Вам понадобятся: свиное филе - 1,5 кг, 2 груши, хлебные крошки - 200 г, цедра одного лимона, соль или соевый соус.

Смешайте очищенные и мелко нарубленные груши, хлебные крошки и лимонную цедру. Выложите массу на филе. Скатайте и туго стяните шнурком, посолите или смажьте соевым соусом. Запекайте 45-50 минут при мощности выше средней, постепенно поворачивая во время готовки.

Комментарии
Комментариев пока нет