Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Топ-менеджер эпохи преемника

02.02.2008
Возраст - единственный недостаток нового гендиректора Челябинскрегионгаза Юрия Фишера. Очень скоро это будет еще одним его преимуществом

Айвар ВАЛЕЕВ
Челябинск

В апреле прошлого года ООО "Челябинскрегионгаз" обрело нового генерального директора. Им неожиданно для многих стал 27-летний выпускник Оксфордского университета Юрий Фишер, старший сын известного челябинского предпринимателя Григория Фишера, застреленного киллером в 1998 году.

За новым назначением напряженно наблюдали заинтересованные стороны. первые несколько месяцев работы нового гендиректора, кажется, позволяют сделать вывод о том, что политика (многие видят в этой компании политический инструмент), каковой ее понимают местные игроки, не слишком близка Юрию Фишеру.

Возраст - единственный недостаток нового гендиректора Челябинскрегионгаза Юрия Фишера. Очень скоро это будет еще одним его преимуществом

Айвар ВАЛЕЕВ

Челябинск

В апреле прошлого года ООО "Челябинскрегионгаз" обрело нового генерального директора. Им неожиданно для многих стал 27-летний выпускник Оксфордского университета Юрий Фишер, старший сын известного челябинского предпринимателя Григория Фишера, застреленного киллером в 1998 году.

За новым назначением напряженно наблюдали заинтересованные стороны. первые несколько месяцев работы нового гендиректора, кажется, позволяют сделать вывод о том, что политика (многие видят в этой компании политический инструмент), каковой ее понимают местные игроки, не слишком близка Юрию Фишеру. Зато он смело начал решать самую главную проблему Челябинскрегионгаза - хроническую задолженность потребителей. И преуспел в этом. По итогам 2007 года компания впервые оказалась с прибылью. Фишер хорошо проявил себя и в истории с газификацией села. По сути, это пятый нацпроект, учитывая, что Дмитрий Медведев еще и председатель совета директоров Газпрома.

Очевидно, кто бы ни стоял за назначением Юрия Фишера (а в кулуарах называют имена высокопоставленных москвичей с челябинской родословной), контуры его деятельности сугубо экономические. Мы же имеем возможность приглядеться к принципиально новому типу топ-менеджера - прагматичного, европейски образованного, не замешанного в прежних политико-экономических склоках, которого при этом "двигают". Типологически это напоминает "преемника".

Думается, Юрий Фишер только открывает "галерею образов". С известной долей условности их можно назвать "сверхновыми" менеджерами - по аналогии со сверхновыми звездами. Принципиально новые - да, но станут ли они "звездами"? Поживем - увидим.

Глядя из Оксфорда

-- Юрий Григорьевич, английское образование действительно волшебно хорошо?

-- Оно достойное, особенно экономическое, но это не основа основ. У нас делают из него культ.

-- Почему нам, например, не учиться в Японии, там ведь самая эффективная экономика?

-- В Японии - дисциплина и технологии. А в Англии вообще все хорошо устроено. Там создают благоприятный для бизнеса климат. Все идеи, проекты там есть, и все работает. Это цивилизация, которая намного нас опережает.

-- Почему?

-- Наверное, потому, что люди занимаются своим делом годами, изо дня в день, делают это качественно, живут без революций и потрясений. У них уже лойеры были, а мы еще в лаптях ходили. Вот сейчас у нас правильный курс, понятные перспективы, есть прогресс. О динамике я не готов говорить, но, по крайней мере, видно, куда страна движется.

-- Вы ведь могли остаться там?

-- После Оксфорда я мог пойти на очень хорошую зарплату, выбор был большой, за мной даже охотились работодатели. Я бы там совершенно спокойно мог жить никчемной жизнью чиновника или клерка, не зная проблем вообще. Но был бы каплей в море, по сути, никем в этом огромном конгломерате. Система-то уже отлажена. Там все ячейки заполнены - маленьких, больших, великих людей. А здесь много пробелов в системе вообще. У нас очень много есть что совершенствовать, где быть полезным обществу, людям.

-- Почему за вами охотились работодатели?

-- Равно как и за всеми остальными выпускниками Оксфорда. У меня неплохой результат был. Моя диссертация, то есть диплом по-нашему, называлась "Персонал как ресурс для формирования конкурентных преимуществ предприятий". Даже на факультете ее признали успешной.

-- Много там учится отпрысков наших "великих"?

-- На факультете были. Контакты очень полезные образовались. Много было толковых ребят. Как и бестолковых, но эти долго не задерживались.

-- Кто-то из них уже сделал карьеру?

-- Они настолько "великие", что им карьера не нужна. Когда у человека есть громадная корпорация, которая стоит миллиарды долларов, разве нужен какой-то пост? Люди учились, потому что нужно учиться, получить хорошее образование. Так положено. Это я был маленький, никому не нужный, мотивированный сам собой к тому, чтобы двигаться.

"Неудачный" возраст

-- Вам мешает ваш возраст?

-- В России это проблема. Честно говоря, достали. "Да кто он такой, нас тут учить будет". И все в таком духе. На одном совещании большой человек из области начинает меня изображать: "Руки в брюки, приехал в поселок:" Да, мне 27. Я считаю, что компании такого уровня должны возглавлять молодые, энергичные, предприимчивые.

-- А есть более прагматический аргумент в пользу возраста?

-- Прибыль. За семь лет здесь ее никогда не было. В этом году мы впервые ее продекларировали.

-- Прежний ваш бизнес - это производство и установка пластиковых окон. И вдруг - газ.

-- Я бы никогда не мог работать врачом. А вот управление - это мое. У меня получается, мне это доставляет удовольствие. Моя университетская специализация - бизнес-менеджмент. По сути разницы нет, чем управлять, продажей газа или стоматологической клиникой.

-- В чем ваше конкурентное преимущество как управленца?

-- Смотрите тему диссертации, все кроется там. Умение организовать вокруг себя ресурс, состоящий из квалифицированных людей. Управленцев и специалистов.

-- В чем вы видите свою цель как руководитель Челябинскрегионгаза сейчас?

-- Основные наши задачи: систематизация платежей, снижение дебиторской задолженности, развитие теплоэнергетики и генерации, совершенствование структуры монополии в рамках госрегулирования. Плюс мы курируем газпромовскую программу газификации регионов в нашей области.

Касса

-- Итак, главная проблема для вас - задолженность:

-- Ее корень лежит в начале 90-х годов, когда прямых расчетов за газ практически не было. На 90 процентов это были бартерные схемы. И отношение к нашему продукту было местами весьма экзотичное. На Кавказе, например, газ просто считался "народной собственностью". Люди с ножами выходили: "Платить? Да пошел вон!" Наш регион в этом смысле не уникален, хотя до такого драматизма дело не доходило. Не существовало финансовой дисциплины, жесткой системы учета газа, регламентных взаимодействий. Сейчас эта дисциплина выстраивается. Основная задача - систематизация платежей.

-- Как это выглядит технологически?

-- Если раньше потребитель за газ платил с отсрочкой 4-5 месяцев и с него никто не спрашивал, то сейчас его затаскали по судам, он почувствовал стоимость денег. Почувствовал, что такое беспокойство. Систематическая дрессировка. День и ночь, день и ночь. Письма, суды, прокуратура. Я вам газ дал - заплатите за него. Мы систематизируем в головах людей: Челябинскрегионгаз - это не столько вентиль, сколько касса. Как в магазине.

Назначение

-- Помните свои впечатления, когда впервые оказались в Газпроме?

-- Сильное впечатление. Аж поджилки затряслись (смеется). Громадная такая башня:

-- А люди там жесткие?

-- Люди как люди. Уникальность Газпрома заключается в отсутствии уникальности. Система сама моделирует систему. Когда тебе кажется, что управляешь процессом, именно в этот момент ты начинаешь заблуждаться. Управлять можно людьми, своими решениями. фактор монополии - это крайне тяжело контролируемый процесс. Надо быть величайшим менеджером, чтобы эти процессы контролировать, ими управлять.

-- Как вам дался переход от самостоятельного бизнеса в систему? Была ломка?

-- Была, конечно. Когда над тобой вдруг возникают тысячи начальников, а ты ничего еще не понимаешь.

-- Как происходило ваше назначение?

-- На совете директоров мою кандидатуру решили рассмотреть как один из вариантов.

-- Очевидно, что глава Челябинскрегионгаза - ключевая, даже политическая должность и просто человек с улицы сюда не попадет:

-- Ключевая должность у нас в регионе губернатор. А мы ведь просто дилеры. Пока у нас в условиях неотрегулированного рынка считается, что это ключевая должность, она обрастает слухами, мифами и политизируется. Я учу своих сотрудников заниматься реализацией газа, а не быть министерством газа.

-- Но ведь ваше назначение не случайно?

-- Конечно, не случайно. Это подарок.

-- Для вас?

-- Для системы. Системе очень повезло, что такие менеджеры приходят в организацию. Толковые, порядочные, готовые работать с половины девятого утра до десяти вечера. А нас политизируют. Вот, говорят, Фишер сел, сейчас газ будет воровать, откаты брать. Сама форма монополии провоцирует людей искать здесь политику. Я сейчас для себя пытаюсь изучить феномен монополии. Все не просто. Вот, например, есть такое понятие - лень:

-- Лень?

-- Да, лень. Когда контролируешь 75 процентов рынка - что еще надо? И тут правительство принимает решение: либерализовать всю энергетическую отрасль к 2011 году. Цены на энергоресурсы станут свободными. За эти три года нужно заставить монополию двигаться. Объяснить людям, что сегодня они короли, а завтра вас никто здесь ждать не будет. Нужно не просто деньги зарабатывать, нужно развиваться, учиться.

-- А сила инертности не зависит от того, частная собственность или государственная?

-- Есть государственные компании, которые обгоняют частные. Возьмите Транснефть или Роснефть. Последняя сегодня применяет самую современную методологию управления, и менеджмент там по большей части иностранный.

-- И все-таки кто-то вас рекомендовал?

-- В Газпроме всегда кто-то кого-то рекомендует. Есть председатель совета директоров Межрегионгаза Исаков Николай Васильевич. Я был рекомендован им. Говорят, имели место разговоры с Алексеем Борисовичем Миллером. Какая разница, важно ведь самому быть эффективным:

Отец

-- Существует ли в вашей семье культ отца, Григория Аркадьевича?

-- Я бы не говорил "культ". Это очень личное. Мы безумно любили и любим своего отца, это не секрет. Он был безусловным лидером. Большой горой, стеной, за которой мы всегда стояли. Отец был очень далеко идущий, с большими амбициями и жизненными планами. Бизнес того времени был такой: веселый. В те годы бумага ничего не значила, важно было слово. На мнении, на авторитете отца основывалось абсолютно все. Потеряв отца, мы потеряли не только дорогого нам человека. Он заложил фундамент, начало, может быть, династии:

-- Вы ощущали дефицит общения с отцом?

-- Был абсолютный дефицит!

-- Значит, нынешние ваши бизнес-навыки не результат его воспитания?

-- Есть жизненные уроки. Отец всегда говорил: "Нельзя обманывать". Еще говорил о чувстве меры как об одном из величайших навыков человека.

Про молодость

-- Как у вас обстоят дела с амбициями? Например, с политическими?

-- В ближайшие четыре года я точно не собираюсь заниматься политикой.

-- А в бизнесе?

-- Я знаю, что способен двигаться вперед. Создавать, делать добро и работать во благо страны. Я пока боюсь о себе говорить как о сверхновом менеджере. В том, чем мы занимаемся, ничего суперсложного нет. Смысл - в профессиональной систематической работе. Газ течет по трубам 24 часа в сутки. И мы стараемся работать 24 часа в сутки. Может, это и громко сказано:

-- А как же невесты?

-- Последние 10 месяцев работы в компании у меня очень мало времени, чтобы об этом задумываться.

-- Юрий Григорьевич, молодости-то нет!

-- Молодость - понятие растяжимое. Что такое молодость? По клубам ходить? Были мы тут с моим замом в новом клубе. Накануне решили массу вопросов. Думали сделать себе приятное. Ну, посмотрели. Ну, выпили чуть-чуть. И - поехали домой. Молодости нет: Нет молодости: Да зачем она нужна, эта молодость! Работать надо, пока есть сильное желание что-то сделать:

ООО "Челябинскрегионгаз" - одна из 56 региональных дочерних компаний ООО "Межрегионгаз", которое в свою очередь является "дочкой" ОАО "Газпром". "Челябинскрегионгаз" поставляет около 75 процентов всего газа, потребляемого Челябинской областью. В абсолютных цифрах это 12,4 млрд. кубометров. Из них более 93 процентов приходится на промышленные предприятия и объекты электроэнергетики. Остальная часть потребителей - население области.

Комментарии
Комментариев пока нет