Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гепатит С - не приговор

02.02.2008

"Могут ли заразиться гепатитом С люди, не употребляющие наркотики? Как распознать болезнь и что делать, если ты заражен?"

Отвечает П. ОГУРЦОВ, профессор, руководитель центра изучения печени:
- В наше время от инфицирования вирусным гепатитом никто не застрахован. В моде у молодежи татуировки, пирсинг. Имеют также значение операции, переливание крови, аборты, особенно проведенные более 10 лет назад, когда диагностических тест-систем на вирус гепатита С не было.
Гепатит С часто протекает незаметно для пациента, без желтухи или других ярких симптомов болезни.

"Могут ли заразиться гепатитом С люди, не употребляющие наркотики? Как распознать болезнь и что делать, если ты заражен?"

Отвечает П. ОГУРЦОВ, профессор, руководитель центра изучения печени:

-- В наше время от инфицирования вирусным гепатитом никто не застрахован. В моде у молодежи татуировки, пирсинг. Имеют также значение операции, переливание крови, аборты, особенно проведенные более 10 лет назад, когда диагностических тест-систем на вирус гепатита С не было.

Гепатит С часто протекает незаметно для пациента, без желтухи или других ярких симптомов болезни. К сожалению, характерные признаки дают о себе знать, когда цирроз печени уже сформирован. А лечение в этом случае менее эффективно, более сложно для врача и пациента, а подчас не дает ощутимых результатов. Только специальные анализы могут своевременно выявить болезнь.

Долгое время пациенты, страдающие гепатитом С, считались неизлечимыми. В последнее время появились новые лекарственные препараты, значительно повысившие эффективность противовирусной терапии. В первую очередь это сочетание интерферонов длительного действия и рибавирина для гепатита С. Индивидуальный подход к пациенту, учет особенностей вируса позволяют добиться результата у большинства пациентов.

Носителям вируса гепатита В или С можно дать только один совет: обратиться к квалифицированному специалисту, имеющему опыт лечения гепатитов. Надежды на самоизлечение хронического гепатита нет. Очень важно исключить алкоголь, нормализовать избыточный вес, что замедлит прогрессирование болезни, повысит шансы на успех противовирусной терапии. В XXI веке гепатит не является приговором.

Гепатитный центр в Челябинске открыт при клинике ЧГМА по адресу: ул. Черкасская, 2. Тел. 721-85-47.

Комментарии
Комментариев пока нет