Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Беременная Снегурочка

02.02.2008

Не подумайте, что это выдумка, расскажу о том, что было на самом деле. В молодости я работал директором сельского Дома культуры. Некоторым казалось: работа непыльная, можно, не  утруждая себя, зарплату получать. Нет, и еще раз нет! Совхоз был богатый (дело было в Башкирии), и директора ДК за-прягали рабочком, сельсовет и райком партии. Когда намечались какие-нибудь мероприятия, директора ставили ответственным за художественную часть то субботника, то сабантуя, то встречи с передовиками производства.

Не подумайте, что это выдумка, расскажу о том, что было на самом деле. В молодости я работал директором сельского Дома культуры. Некоторым казалось: работа непыльная, можно, не утруждая себя, зарплату получать. Нет, и еще раз нет! Совхоз был богатый (дело было в Башкирии), и директора ДК за-прягали рабочком, сельсовет и райком партии. Когда намечались какие-нибудь мероприятия, директора ставили ответственным за художественную часть то субботника, то сабантуя, то встречи с передовиками производства. Про одну встречу Нового года вспоминаю до сих пор.

Каждый год я был Дедом Морозом, и на этот раз назначили мне Снегурочкой библиотекаршу Тоню. Дали нам сроку 20 дней, чтобы приветствие и стихи каждому передовику мы знали назубок. Дело в том, что по итогам года их награждали ценными подарками.

Итак, мы репетируем (суфлер-режиссер - моя жена). Уложились! К 30 декабря у нас все тип-топ. Но, стоп, не спеши! 31 декабря Тоню, нашу Снегурочку, увезли с аппендицитом в больницу. Боже! На мою голову это как удар дубинкой! Бегом в райком, сельсовет: что делать? А у них - ледяное спокойствие:

-- Ты отвечаешь за худчасть. Делай что хочешь, хоть сам будь Снегурочкой! Во время репетиций суфлером была твоя жена. Она тексты знает, вот пусть и будет Снегурочкой.

-- Помилуйте, - говорю, - она беременна, скоро ей рожать! Да и где вы видели беременную Снегурочку? И костюма для нее нет.

Они смеются:

-- Все, срочно в КБО, костюм переделывать! Родит, так будет второй Дед Мороз. Срывать мероприятие районного масштаба не позволим, выкручивайся!

Костюм переделали быстро. Получилась у нас такая пышная Снегурочка. Когда сели в тройку, лошади взбесились и понесли. Мы вылетели из саней. Я отряхнулся, смотрю: из сугроба Снегуркины ноги торчат. Откопал жену. Хорошо, сугробы были большие, от удара могло случиться что угодно.

Мы не рискнули больше сесть в сани, до трибун дошли пешком. И представление началось.

Потом мне говорили, что я в этот раз превзошел себя: работал без микрофона, но голос мой гремел, видно, со страху.

Допустил и ляп: вместо дояра объ-явил тракториста и сообщил, сколько молока он надоил. Но внимания на такую мелочь уже не обращали, потому что почти половина собравшихся была пьяна и весела.

В общем, ура, товарищи! Все обошлось. Даже выписали нам премию за то, что достойно провели мероприятие.

А когда у нас родилась девочка, мы долго думали, как ее назвать. По-башкирски Снегурочка не звучит. Назвать Снежаной? Тоже не пойдет. Взяли и назвали ее Гульзифа - Стройный цветок.

Абдрашит Байбулатов

Комментарии
Комментариев пока нет