Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каша - пища наша

02.02.2008

Каши считаются исконно русской пищей. В последние годы, в связи с разнообразием появившихся продуктов, каши дома готовят реже, а вот в больницах они, пожалуй, самое частое блюдо. Эта традиция сложилась давно, поскольку каши являются проверенным средством при лечении многих болезней.
Поговорим об использовании риса. Наиболее частым способом его применения является приготовление рисового отвара при расстройствах кишечника.

Каши считаются исконно русской пищей. В последние годы, в связи с разнообразием появившихся продуктов, каши дома готовят реже, а вот в больницах они, пожалуй, самое частое блюдо. Эта традиция сложилась давно, поскольку каши являются проверенным средством при лечении многих болезней.

Поговорим об использовании риса. Наиболее частым способом его применения является приготовление рисового отвара при расстройствах кишечника. Готовится отвар просто: промывается белый рис, заливается холодной водой, доводится до кипения, регулируется интенсивность огня или температуры, и рис варится 15-20 минут. Затем отвар процеживается, остужается (без ускорения этого процесса, к примеру, в холодильнике) и используется по полстакана в один прием у взрослых и четверть стакана у детей три-четыре раза в день. Отвар риса является прекрасным обволакивающим средством. Если расстройство кишечника не обусловлено инфекцией, а, скажем, пищевой несовместимостью каких-то продуктов, то эффект от применения отвара наступает в течение одного-двух дней. После улучшения состояния можно перейти на прием рисовой каши, сваренной на воде.

Вместо каши можно приготовить и запеченный рис. Сначала рис до полуготовности варят, а потом запекают в духовке.

Гречневая каша - незаменимый продукт для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, так как содержит многие крайне полезные микроэлементы, особенно калий и магний, причем в сбалансированных природой, легко усвояемых соотношениях. Людям старшего поколения хорошо знакомы названия препаратов - панангин, аспаркам, которые назначаются больным с нарушениями ритма, при приеме мочегонных. В ряде случаев гречневая каша поможет избежать их приема или уменьшить дозы лекарств. Рекомендуется употребление ее не реже двух раз в неделю. Но не надо думать, что употреблением одной гречневой каши можно вылечиться от серьезных болезней. Она - один из компонентов дополнительного лечения, о котором мы иногда забываем.

Марина ТКАЧЕНКО,

врач высшей категории

Комментарии
Комментариев пока нет